Досье -> Европейский суд по правам человека

26.04.10 10:39

Европейский суд по правам человека

Европейский суд по правам человека (англ. European Court of Human Rights, фр. Cour europenne des droits de l’homme) является главным органом Совета Европы, который следит за соблюдением государствами - членами Совета Европы Конвенции о защите прав и основных свобод человека. Он предназначен для рассмотрения претензий со стороны лиц, которые считают что права, предусмотренные  Конвенцией, были нарушены одним из государств подписавших и ратифицировавших Конвенцию. Заявителем может быть, в соответствии со ст. 33,  любая Высокая Договаривающаяся Сторона, то есть любое государство-участник Конвенции  или на основании статьи 34  любое физическое лицо, неправительственная организация или другая группа частных лиц.

 

Конвенция - международный договор, на основании которого государства-члены Совета Европы приняли на себя обязательство соблюдать права и основные свободы человека. Права и свободы содержит текст Конвенции и дополнительные протоколы № 1, 4, 6 и 7, принятые большинством государств-участников Конвенции.

 

Жалобы в ЕСПЧ могут относиться только к вопросам, находящимся в ведении публичных властей, а именно: органов власти, государственной администрации, судов и т.п. Суд не занимается ни жалобами на частные лица, ни на такие институты и учреждения, как объединения, акционерные общества, предприятия, кооперативы, фонды, профсоюзы и т.д. Жалобы на эти организации рассматриваются только в тех случаях, когда вышеупомянутые организации и институты действовали по поручению государственных властей.  В большинстве случаев Суд не рассматривает жалобы на действия, которые имели место до подписания Конвенции государством-"ответчиком", и уж тем более не принимает жалобы на государства которые не подписали и ратифицировали Конвенцию. Решения Европейского суда и Кабинета министров носят окончательный характер и не подлежат обжалованию. УСПЧ является не более чем международной организацией и таким образом не имеет права отменить решение национального суда, но при этом его решение является обязательным к выполнению государством-членом СЕ. Государство обязано предпринять все необходимые шаги по приведению правового и фактического состояния в соответствие с требованиями Конвенции

 

Европейский Суд по Правам Человека был сформирован в 1959 году на основании Раздела II Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 года, которая была разработана в следствии подписания 5 апреля 1949 года в Лондоне акта в соответсвии с которым 10 европейских государств основали Совет Европы.

 

12 июля 1949 года Пъер-Анри Тайтжен, сэр Дэвид Максвелл-Файф и профессор Фернан Дэусс подготовили и подали в Комитет Совета Европы Проект Европейской Конвенции по Правам Человека и Проект Статута Европейского Суда. Но на первом заседании Комитета Министров которое состоялось 9 августа 1949 года было решено исключить пункт про "определение, защиту и развитие прав человека и основных свобод" с повестки дня заседания Консультативной Ассамблеи Совета Европы. Делегаты от Норвегии, Франции и Швеции выступили против включения в повестку дня  пункта про права человека, потому как по их мнению этот вопрос был подробно рассмотрен в процессе принятия Общей Декларации Прав Человека в ООН. Однако вопреки решению Комитету Министров делегаты Консультативной Ассамблеи захотели подготовить проект специальной конвенции по правам человека для Европы. И после выступления г-на Расмуссэна, представителя Дании, 13 августа 1949 года Комитет Министров согласился включить вопрос касательно прав человека в повестку дня заседания Консультативной Ассамблеи. 

19 августа г-ном Тайтженом представителем от Франции и Максвеллом-Файфом от Англии было выдвинуто предложение признать принцип коллективной ответственности за несоблюдение прав человека и составить Конвенцию по которой каждое государство-член Совета Европы было бы обязано соблюдать права человека, а также создать Европейский Суд и Комиссию по Правам Человека с целью обеспечить выполнение государствами обязательств взятых на себя в результате подписания Конвенции.

5 сентября Комитет по правовым вопросам подал свой доклад Консультативной Асамблее. Комитет поддержал идею про обеспечение коллективной гарантии особенно важных свобод и прав и создание Европейской Комиссии и Суда. Однако предложение о создании Комиссии и Суда не нашло единогласной поддержки. Так 6 сентября 1949 года Ролен (Франция) и Ангоуд – Томас (Англия) предложили отклонить рекомендацию о создании Суда. Ролен и Ангоуд-Томас выступили также против предложения о наделении частных лиц правом привлечения государства к суду, основываясь на принципе соблюдения государственного суверенитета. Однако после 2-х дней дебатов, а именно 8 сентября 1949 года, предложение Ролина и Ангоуда-Томаса об отказе в создании Европейского Суда по правам Человека было отклонено. Тогда Ангоуд-Томас предложил отказаться от права отдельных лиц обращаться в Комиссию, по причине того, что Комиссия не выдержит такого количества жалоб и заявлений которое будет поступать от людей считающих, что какое-то государство несправедливо себя повело по отношению к ним. Но и это предложение Ангоуд-Томаса было отклонено. 

8 сентября 1949 года Консультативная Ассамблея 64-мя голосами "за", при 1-м голосе "против" и 21-м голосе воздержавшихся, приняла с некоторыми изменениями доклад Комитета в котором было предусмотрено создание Суда и Комиссии, а также право индивидуального обращения. После этого утвержденный Ассамблеей Проект Конвенции был передан Комитету Министров, который 5 ноября того же года предложил правительствам государств-членов Совета Европы назначить своих экспертов в комиссию, которая бы создала собственный проект Конвенции.

7-9 ноября 1949 года Консультативная Ассамблея  выразила через свой Постоянный Комитет недовольство действиями Комитета Министров, а именно за то, что   Комитет Министров  сразу  же не согласился с проектом Конвенции про коллективную гарантию прав человека, который был принят Ассамблеей. 

С 2 февраля по 10 марта 1950 года Комиссия экспертов провела встречу в Страсбурге. В ней   приняли участие представители всех 12-и государств-членов Совета Европы. Работа на этой встречи была основана на проекте Конвенции, докладе, который был подготовлен г-ном Тайтженом и Консультативной Ассамблеей и материалами, которые были предоставлены Секретариатом   Совета Европы.

16 марта 1950 года Комиссия, отчитываясь перед Комитетом Министров, выдвинула уже свой собственный "предварительный проект Конвенции", который был подготовлен на основе проекта представленного на встрече 2 февраля Консультативной Ассамблеей. Однако и этим отчетом судьба суда не была решена. Получив отчет, Комитет Министров принял решение о созыве Конференции высших должностных лиц правительств государств-членов СЕ. 

Эта конференция проводилась с 8 по 17 июня 1950 года. В докладе Комитету Министров участники Конференции заметили, что 4 страны, а именно Ирландия, Италия, Турция и Франция выступили за простое перечисление прав человека, а другие 4 страны - Греция, Нидерланды, Норвегия и Соединенное Королевство - за детальное описание прав. Компромиссом стал проект предложенный Конференцией. Касательно Суда - 7 государств - Дания, Греция, Нидерланды, Норвегия, Соединенное Королевство, Турция и Швеция - были против его создания, а 4 государства - Бельгия, Ирландия, Италия, Франция - были "за". Представитель Швеции предложил создать факультативный Суд. Это предложение поддержали 8 государств - Бельгия, Греция, Ирландия, Италия, Люксембург, Норвегия, Турция, Франция и Швеция, а против выступили два государства- Нидерланды и Объединенное Королевство, а Дания и Норвегия - заявили, что поддержат этот проект, если это сделают большинство правительств.  Девять государств - Бельгия, Дания, Ирландия, Италия, Люксембург, Норвегия, Турция, Франция и Швеция)    поддержали право на индивидуальное обращение в Комиссию, а 3 - Греция, Нидерланды и Объединенное Королевство - выступили против такого предложения. 

В то время, как упомянутые выше права уже были согласованы, однако вопросы о роли и статусе Суда, а также о праве на индивидуальное обращение все еще не были окончательно решены, проект Конвенции вернулся в Комитет Министров.

 

В августе 1950 года Комитет Министров все же решил сделать факультативными юрисдикцию Суда и право на индивидуальное обращение. Эта редакция проекта была, по своей сути, такой же как и та, что была подписана 4 ноября 1950 года. 

 

3 сентября 1953 года Европейская Конвенция про защиту прав человека и основных свобод вступила в силу . Однако Суд, как было замечено выше, был сформирован только  в 1959 году.

 

 

Источник: www.worldcourts.com