Досье -> Неатомная подводная лодка проекта 677, класс "Лада"

20.04.10 01:10

Неатомная подводная лодка проекта 677, класс "Лада"

 

"Лада" - неатомная дизель-электрическая подводная лодка проекта 677, с широким кругом решаемых боевых задач.

 

История проекта

 

Начиная с конца 50 гг. в СССР возобновилось строительство дизельных подводных лодок (ДПЛ) с торпедным и ракетным вооружением. После завершения в 1968 г. создания серии ДПЛ пр.651 строительство неатомных ПЛ продолжалось по проектам 641Б и 877, оснащенных только торпедным вооружением. Однако с середины 80 гг. за рубежом стали производиться ДПЛ с противокорабельными ракетами (ПКР) "Гарпун", запускаемых из торпедных аппаратов (ТА).

 

В 1987 г. по заданию отечественного ВМФ ЦКБ МТ "Рубин" (в последующем ФГУП "ЦКБ МТ "Рубин") приступило к разработке ДПЛ пр.677 класса "Лада". Целесообразность этого подтверждалась положительным опытом многолетней эксплуатации ВМФ России и флотами других государств ДПЛ пр.613 (Whiskey), 641 (Foxtrot), 641Б (Tango), 877 и 636 (Kilo). Проект завершился успешной разработкой двух вариантов неатомной ДПЛ пр.677 и 677Э.

 

Спуск на воду ДПЛ пр.677 В декабре 1997 г. на государственном предприятии (ГП) "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге (генеральный конструктор Ю.Н. Кормилицын) были заложены головные корабли этого проекта - ДПЛ "Санкт-Петербург" класса "Лада" (для отечественного ВМФ) и ДПЛ типа "Амур" ("Амур 950" и "Амур 1650", для экспортных поставок). Они представляют собой неатомные ДПЛ четвертого поколения с дизель-электрическими установками, новым вооружением, механизмами и оборудованием.

 

ДПЛ пр.677 "Санкт-Петербург" для российского ВМФ была спущена на воду 8.09.2004 г., в октябре 2006 г. завершились швартовые и первый этап испытаний, а в январе 2007 г. начался заключительный этап ее ходовых испытаний. Первая серийная ДПЛ пр.677 "Кронштадт" была заложена 28.07.2005 г., вторая "Петрохаводск" – в первом квартале 2006 г. с принятием на вооружение в 2008 г. и 2009 г. соответственно.

 

ДПЛ пр.667Э предназначена для экспорта и имеет несколько вариантов исполнения, отличающихся водоизмещением (от 200 т до 2400 т) и типом двигательной установки

 

 Назначение

Подводная лодка пр.677 класса "Лада" предназначена для проведения самостоятельных операций на морских коммуникациях против подводных лодок и наземных кораблей противника в ограниченном районе, осуществления противолодочной обороны в прибрежных районах, узкостях и в проливных зонах, постановки минных заграждений и других задач. По словам генерального конструктора проекта Юрия Кормилицинина, подводная лодка представляет собой своего рода морского подводного охотника, способного уничтожать любые цели.

 

 

ДПЛ пр.677 класса "Лада". Фото www.sudden-strike.ru

Конструктивные особенности ДПЛ пр.677

 

 

 

ДПЛ пр.677 "Санкт Петербург" класс "Лада" в конструктивном исполнении похожа на лодки пр.877 и 636, однако в ее архитектуре, по утверждению проектанта, не использована ни одна единица оборудования, применявшегося ранее на лодках указанных выше проектов. Впервые с 40 гг. ХХ века в практике отечественного подводного кораблестроения создана ПЛ однокорпусной архитектуры с минимальным запасом плавучести, необходимым для обеспечения надводной непотопляемости, что позволило снизить ее водоизмещение почти в 1,3 раза.

 

Внутренний прочный корпус, соосный с внешним, стальной и по всей длине практически одинакового диаметра с носовой и кормовой частями сферической формы. По длине он разделен плоскими переборками на пять водонепроницаемых отсеков, а по высоте - платформами на три яруса. Внешний легкий корпус имеет хорошую обтекаемую форму с высокими гидродинамическими характеристиками. При ограждении выдвижных устройств подобном лодкам пр.877 и 636, ДПЛ пр.677 отличается от них крестообразным кормовым оперением и расположением передних горизонтальных рулей на ограждении, что снизило до минимума помехи в работе гидроакустического комплекса.

 

Все жилые помещения размещены в третьем отсеке с двухместными каютами для командного состава и отдельной каютой для командира. Прием пищи предусмотрен в кают-компании с буфетной, запасы продовольствия размещены в специальных (охлаждаемых и неохлаждаемых) помещениях, а камбуз, при малых габаритах и энергопотреблении, обеспечивает быстрое приготовление горячей пищи с сохранением вкусовых и питательных качеств продуктов. Пресная вода хранится в цистернах из нержавеющей стали, обеспечивающих длительное ее хранение без потери вкусовых качеств, запасы которой пополняются с помощью водоопреснительной установки, утилизирующей тепло дизелей. Водоснабжение обеспечивает удовлетворяет питьевые и гигиенические (мытье посуды, душ) потребности экипажа.

 

Автономность плавания по условиям обитаемости и запасам топлива, продовольствия и питьевой воды составляет 45 суток.

 

Кормовая часть ДПЛ "Санкт Петербург" при спуске на воду. Фото В. Крамаров

 

Главная энергетическая установка

 

Она традиционна и представляет собой дизель-электрическую энергетическую установку (ДЭУ) с полным электродвижением. Включает два дизель-генератора с выпрямителями (4 отсек), всережимный главный гребной электродвигатель с постоянными магнитами (мощность 4100 кВт) и две группы аккумуляторных батарей по 126 элементов в каждой (1 и 3 отсеки). Могут быть варианты ГЭУ с воздухонезависимой энергетической установкой (ВНЭУ), в качестве которой может быть установлена электрохимический генератор.

 

Мощность дизель-генераторов обеспечивает обычный и ускоренный заряд аккумуляторной батареи, что значительно сокращает время нахождения подводной лодки в перископном положении. Отсутствие щеточного токосъемного устройства повышает безопасность эксплуатации генераторов.

 

Всережимный гребной электродвигатель, работающий в режиме главного гребного электродвигателя (ГЭД) и электродвигателя экономического хода, приводит в действие семилопастный малошумный гребной винт большого диаметра. Максимальная скорость подводного и надводного хода достигает 21 и 10 узлов соответственно, дальность плавания экономическим ходом - 650 миль. ДПЛ пр.677 с комбинированной главной энергетической установкой в составе ДЭУ и ВНЭУ имеет существенно большую дальность непрерывного подводного плавания.

 

Проект ДПЛ "Амур 950". Фото www.ckb-rubin.ru

 

Скрытность

 

ДПЛ пр.677 класса "Лада" отличается высокой степенью скрытности, что достигнуто за счет реализации большого объема мероприятий по снижению физических полей. Этому способствовало, в первую очередь, использование механизмов и источников энергии новой разработки - дизель-генераторов переменного вместо постоянного тока и низкооборотного всережимного ГЭД, позволившего отказаться от ГЭД экономического хода. По сравнению с ДПЛ пр.877 (класс Kilo), которую за малошумность называют "черной дырой", шумность "Лады", по утверждению разработчиков, снижена в несколько раз. Это, в сочетании с высокоэффективным гидроакустическим комплексом, обеспечивает гарантированное упреждающее обнаружение кораблей противника, в т.ч. и особо малошумных подводных лодок, на значительном расстоянии. 

     

           Главный ком. пункт ДПЛ "Амур 950". Фото www.ckb-rubin.ru

 

Оборудование

 

ДПЛ пр.677 класса "Лада" имеет эффективный гидроакустический комплекс, предназначенный для слежения за окружающей обстановкой и своевременного обнаружения противника. Он включает высокочувствительные стационарные две бортовые и одну носовую шумопеленгаторные антенны большой площади, которыми в настоящее время не обладают ни одна из аналогичных отечественных и зарубежных подводных лодок. Кроме этих антенн может быть использована выпускная буксируемая гидроакустическая антенна с точкой выхода из верхнего вертикального стабилизатора.

 

Для обеспечения безопасности кораблевождения подводная лодка класса "Лада" оснащена инерциальной навигационной системой, обеспечивающей выработку данных о месте ее нахождения и параметрах движения, необходимый для использования бортового вооружения.

 

Управление подводной лодкой, оружием и техническими средствами автоматизировано и осуществляется с операторских пультов в главном командном пункте. На установлен командирский перископ с каналом ночного видения и лазерным дальномером.

 

Комплект средств радиосвязи обеспечивает надежную двустороннюю радиосвязь с береговыми командными пунктами, кораблями, судами и самолетами при нахождении в надводном и перископном положениях. При нахождении на большой глубине используется буксируемая радиоантенна, выпускаемая из прочного корпуса. Радиолокационная система с активной и пассивной антеннами на подъемно-мачтовом устройстве имеет канал повышенной скрытности в активном режиме и служит для обеспечения информацией о надводной и воздушной обстановке.

 

Работа всех средств радиоэлектронного оборудования координируется боевой информационно-управляющей системой "Литий".

 

Макет ДПЛ "Амур 1650". Фото А. Соколов

 

Вооружение

 

Торпедно-ракетное вооружение неатомной ДПЛ пр.677 включает шесть носовых 533-мм торпедных аппаратов с автоматической механической перезарядкой. В составе боезапас к ним (18 единиц) могут быть универсальные торпеды (типа УСЭТ-80, УГСТ), скоростные противолодочные ракеты типа "Шквал", противокорабельные крылатые ракеты типа "Бирюза", мины.

 

Система стрельбы обеспечивает одиночное и залповое применение оружия. Готовность к залпу двумя торпедами из дежурных торпедных аппаратов измеряется секундами. Цикл подготовки оружия и стрельба полностью автоматизированы и осуществляются с пульта оператора из главного командного пункта подводной лодки.

 

                                                                                         Подводная лодка пр.636. Фото www.navy.ru

 

Основной разработчикФГУП "ЦКБ МТ "Рубин"
Водоизмещение, т:1765
Главные размерения, м68 х 7,2
Скорость хода максимальная, узлы 
в подводном положении21
в надводном положении.
Дальность плавания максимальная, мили 
экономическим ходом со скоростью 3 уз.650
в режиме РДП со скоростью 7 уз.6000
Глубина погружения, м: 
Потребляемая мощность, кВтоколо 300*
Напряжение бортовой сети, В250
перископная.
Автономность, сут.до 45
Вооружение:6х533-мм ТА, боезапас 18 ед.

 

 

Источник: Оружие России.