Новости -> Минские соглашения - яблоко раздора террористов

26.08.15 19:02

"ФЛОТ2017"

Минские соглашения - яблоко раздора террористов


В последнее время официальный Киев  часто заявляет, что боевики готовят наступление, в то время как представители террористов обвиняют в подготовке к наступлению украинские Вооруженные силы.


Тем не менее, ни одна из сторон не видит альтернативы Минским соглашениям, подписанным 12 февраля, об этом во время парада ко Дню Независимости заявил Президент Украины П. Порошенко: «Для Украины не существует альтернативы мирному урегулированию, равно как и безальтернативными в данное время являются Минские договоренности, которые поддержаны и решением Совбеза ООН, и решением Совета ЕС, и решением всех стран – членов нашей проукраинской коалиции».


 Такой же точки зрения придерживается и президент РФ В. Путин, во время своего визита в Крым, который состоялся 18 августа, он заявил: «Что касается соглашения «Минск-2», полагаю, что никакой другой альтернативы для урегулирования ситуации нет и в конечном итоге, безусловно, мир восторжествует».


 Но есть силы на неподконтрольной территории, которые жаждут только войны и смертей. Они заявляют о том, что Минские соглашения не действенны, и обещают продолжение войны, которые принесут новые смерти и страдания, как жителям Донбасса, так и остальной части страны.


Так 18 августа Председатель так называемого Народного совета ДНР А. Пургин заявил, что «Минские соглашения фактически сорваны», обвиняя в этом Украину, чем по сути заявил, что террористы отказываются выполнять комплекс мер подписанный главами «Нормандской четверки».


В то же время заместитель Пургина Денис Пушилин придерживается другой точки зрения, которая идет в одном ключе с риторикой Кремля. Комментируя события на Донбассе 12 августа Д. Пушилин заявил ровно следующее: «На данный момент "Минску" альтернативы нет».


 Таким образом выходит, что часть политической верхушки самопровозглашенных республик придерживается курса официального Кремля о безальтернативности Минских договоренностей, ведь под ними стоит подпись самого В.В. Путина, а вторая часть пытается показать свою самостоятельность.


Именно показать, поскольку предпринять какие либо самостоятельные шаги без оглядки на реакцию Кремля они не могут. Идти в разрез с политикой Москвы пробует и лидер ДНР Александр Захарченко, его многократные выкрики о возможном наступлении террористов не раз стоили ему набитых шишек. 17 августа во время экстренного сообщения он заявил, что Минские соглашения сорваны. Эту новость моментально подхватили сепаратистские СМИ, а за ними и украинские. Единственные информационные агентства, которые проигнорировали эти сообщения были Российскими.


Более того уже через несколько дней сам Захарченко пропадает, ходят слухи, что он выехал в Россию, но как оказывается позже он поменял свое место проживания, по всей видимости, опасаясь за свою жизнь. То что террориста №1 пытаются не вспоминать в российских СМИ говорит о многом, а теперь в так называемый «Стоп-лист» для масс-медиа попал и председатель Народного Совета А. Пургин.


Все эти события возможно объяснить только тем, что раскол произошел, прежде всего, не столько в самой ДНР, как в руководстве РФ. Становится ясно лишь одно, что разные политические деятели самопровозглашенной республики подконтрольны разным кланам Кремля.


Один из этих кланов контролирует по всей вероятности Пушилина и понимает последствия, к которым приведет продолжение боевых действий, эти люди ощущают давление санкций и пытаются успокоить обстановку. Судя по всему к их мнению Президент РФ стал прислушиваться все больше и больше.


Другой же клан напротив хочет эскалации конфликта и продолжения войны, что помогает им влиять на обстановку в Кремле и сохранять свои позиции и авторитет среди населения России. Похоже, что эти люди держат на крючке Александра Захарченка, а с недавних пор и Андрея Пургина.


Те же в свою очередь понимают, что в этой игре они являются пешками и не исключено, что при дальнейшем усилении антивоенного клана Кремля, Захарченко может стать разменной монетой, как это уже случалось с другими командирами террористов, которые пытались проводить свою политику. В первую очередь речь идет о Беднове и Мозговом.


Вероятно, что уже в скором будущем место Александра Захарченка сможет занять более податливый и смышленый Денис Пушилин, который всегда выполняет то, что говорят с Москвы. А чтобы не было лишних вопросов о законности смены власти, Захарченко скорей всего уберут по-тихому, как это было с Мозговым.


Сейчас часть верхушки ДНР и их кураторы из Москвы, которым глаза застят имперские амбиции пытаются доказать Президенту РФ и всем россиянам, склонив их на свою сторону, что жители Донбасса не хотят в состав Украины и нуждаются в их защите от мифических «украинских фашистов».


Скорее всего, в ближайшее время все противники Минских соглашений будут устранены т вероятно не безучастия в этом процессе сторонников Минска. России не нужны обнищавшие и разворованные территории Донбасса, а для того что б избавится от этой назойливой проблемы и заодно ослабить санкции, Донбасс до конца года быстро впихнут в состав Украины без какого либо особого статуса.


Серж  Ватанов, для ФЛОТ2017


Версия для печати

Загрузка...

Погода

Загрузка...