19 лет лишения свободы запросил прокурор оккупантов для крымчанина Ислямова

В так называемом «верховном суде» Крыма закончилось судебное следствие по уголовному делу в отношении владельца крымскотатарского телеканала ATR Ленура Ислямова.

Об этом сообщает гражданская инициатива «Крымский процесс» .

«Судебный процесс» проходил в так называемом заочном формате — без фактического участия подсудимого. После завершения «судебного следствия» в прениях «прокурор» заявил, что вина Ленура Ислямова доказана по всем пунктам предъявленного обвинения — это диверсия, создание незаконного вооруженного формирования и шесть эпизодов публичных призывов к нарушению территориальной целостности РФ.

По совокупности предусмотренных за данные преступления сроков, т.н. «прокурор» Роман Лобов запросил для Ислямова 19 лет строгого режима с запретом заниматься информационной деятельностью на 2 года с момента его задержания или экстрадиции в Россию.

Напомним, 12 мая оккупационный «верховный суд» в Крыму начал рассматривать уголовное дело в отношении Ленура Ислямова. Согласно сведениям с сайта «суда», он обвиняется в организации незаконного вооруженного формирования, осуществлении диверсионных действий, а также по 6 эпизодам ст.280.1 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ». Всего в ходе «судебного следствия» состоялось 21 заседание, в 18 из которых «суд» рассматривал доказательства стороны обвинения.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что фигурантам красногвардейской группы «дела Хизб-ут Тахрир» Рустему Эмирусеинову, Арсену Абхаирову и Эскендеру Абдулганиеву прокурор оккупантов запросил от 15 до 18 лет лишения свободы.

Также сообщалось, что Москва преследует всех крымчан, выступающих против незаконной оккупации Крыма Россией.