300 тысяч белых «Лад» или как кремль сел в лужу

Путин с утра огорошил россиян новостью, что в рф начинается частичная мобилизация. И тут даже самому оголтелому патриоту с выбритым в виде буквы «Z» затылком стало понятно:  что-то явно идет не по плану. Впрочем, коммуникацией с народом в москве никогда не особо не утруждались, поэтому фюрер продолжил с экранов откровенно врать своему народу, сообщает «Флот 2017»

Как оказалось, «призыву на военную службу будут подлежать только те граждане, которые состоят в запасе и, прежде всего, те, кто проходил службу в рядах вооружённых сил, имеет определённые военно-учётные специальности и соответствующий опыт». Как тут не вспомнить срочников из крейсера «Москва» и военнопленных-детей, которых бросили на убой в первые дни войны? Для россиян это будет означать, что грести будут всех, а потом уже будут разбираться. Такие новости не добавили народу  патриотизма и скрепности, а в россии послышалось тихое шуршание – это Z-патриоты начали сдирать с машин наклейки с поддержкой спецоперации.

Так и остался открытым вопрос обеспечения мобилизованных – ведь уже 7 месяцев по школам и детсадам собирают носки, сигареты и печенье для участников «СВО».  Кадры расконсервирования старых танков и бойцов с трехлинейками видел уже весь мир. А на носу зима – и войска нужно кормить, одеть и обогреть. А мобилизовать, по словам министра обороны Сергея Шойгу, нужно 300 тысяч человек.

Далее последовала старая кремлевская методичка о Донбассе – освобождение которого является приоритетной целью то ли войны, то ли «спецоперации». Рассуждать о мифической защите «народа Донбасса» хорошо где-то далеко, на продавленном уютном диване, но когда на погибель отправляют близкого человека, автоматически возникает вопрос – а зачем нам ценой своей жизни кого-то защищать? Зачем вообще в условиях санкций, кризиса, падения уровня жизни нужны все эти нахлебники в виде «ДНР» и «ХНР», за которых нужно воевать?

Прозвучал и тезис о том, что россия воюет с коллективным Западом (с НАТО) – но почему именно в Украине, которая не являлась членом НАТО, и до войны даже перспектив таких не было? В тоже время Финляндия и Швеция уже без пяти минут члены Альянса, НАТО подбирается к северным границам россии и вскоре может занять Балтийское море – здесь тоже возникает масса вопросов без ответов.

Вишенкой на торте здесь сало заявления фанерного маршала Шойгу, который рассказал о потерях – в то время, как украинский Генштаб заявляет о цифре в 55 тысяч только убитыми, российское минубийства заявило о цифре в почти 6 тысяч человек. Даже человеку, далекому от военной науки, понятно, что армия, которая наступает, несет гораздо большие потери, чем та, которая обороняется. Но зачем тогда нужны 300 тысяч принудительных добровольцев, при таких незначительных потерях? Тут даже так называемые российские военкоры слегка озадачились.

Так что с арифметикой в кремле также все плохо, как и со всем остальным. А это уже чревато чем-то крайне плохим.

Сейчас у путинских прихлебателей на россии – разрыв шаблона. Убаюкивающая пропаганда о том, что все идет по хитрому плану, с треском провалилась. Нужна мобилизация, нужны ресурсы, идет война с НАТО и отсидеться, переждать, пережить уже не получится. А значит нужно выходить из зоны комфорта, куда россиян с успехом все 7 месяцев «СВО» заталкивали Соловьевы-Симоньяны-Скабеевы.

Среднестатистический россиянин растерян от непонимания и откровенного вранья своего же руководства, которое он привык считать хитрым, ловким и незаурядным. Выбор у граждан рф невелик: или покорно идти на убой, или пытаться изменить обстоятельства – выйти на улицы, чтобы сместить кучку людей у власти, уничтожающих свой народ.

В данной ситуации потирают руки разве что ритуальные агенты, предвкушая неплохие барыши, да директор «АвтоВАЗа» — без такой масштабной кампании ему вряд ли бы удалось пристроить куда-то  несколько сотен тысяч никому не нужных «Лад».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российский диктатор владимир путин сегодня, 21 сентября, начал свое обращение к россиянам. Диктатор заявил, что главная цель «спецоперации» — «освобождение Донбасса». По его словам, «ЛНР освобождена полностью, ДНР — частично». В россии с сегодняшнего дня объявляется частичная мобилизация.

Также, руководство рф хочет задействовать больше боевой силы для войны с Украиной. Но путин идет на значительный риск, изменяя стратегию.