80 тысяч украинцев оккупанты могут забрать на войну — Минреинтеграции

После объявления частичной мобилизации оккупанты могут призвать в ряды ВС рф не менее 80 тысяч украинцев, проживающих на захваченных частях Запорожской и Херсонской областей. Об этом сообщил замглавы Министерства по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Анатолий Стельмах в комментарии изданию «Лига».

По его словам, частичная мобилизация, которая была объявлена президентом российским фюрером путины 21 сентября, охватит не только российские регионы, но и оккупированные территории Украины.

Стельмах предупредил, что захватчики принудительно могут призвать в ряды ВС рф жителей, проживающих в неподконтрольных Киеву частях Запорожской и Херсонской областей. За счет украинцев командование оккупационной армии хочет покрыть дефицит личного состава.

Принудительную мобилизацию мирного населения с оккупированных территорий в ряды ВС рф Стельмах также объясняет тем, что россияне не изъявляют желание участвовать в полномасштабной войне против Украины. Несмотря на нарушение международных конвенций и гуманитарного права, россияне продолжают призывать украинцев в армию россии, угрожая «уклонистам» лишением свободы на срок до 7 лет.

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай предупреждал, что россияне проводят на Донбассе не частичную, а полноценную мобилизацию, призывая в ряды армии россии всех подряд мужчин, которых могут найти. По его словам, для пополнения личного состава оккупационной армии захватчики отменили медкомиссию и повысили верхнюю планку по возрасту для мобилизированных.

Вслед за Гайдаем мэр Мелитополя Иван Федоров призвал мужчин как можно быстрее выехать с оккупированной части Запорожской области. Городской голова предупредил, что частичная мобилизация, объявленная владимиром путиным, затронет неподконтрольные Киеву украинские территории, в результате чего мирное население будут мобилизовывать в ряды «второй армии мира».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что после объявления в россии «частичной» мобилизации только за сутки неизвестными лицами было сожжено несколько военкоматов и городскую администрацию.

Также, как только путин огласил частичную мобилизацию, так россияне начали покидать страну. Кроме того, мобилизация  в россии разворачивается всё шире, но уже сейчас понятно, что все слова путина и шойгу были ложью. Загребают и людей без боевого опыта, и тех, кто старше 45 лет, и тех, у кого есть ограничения по здоровью.