А по утру они проснулись: российские депутаты истерят по поводу экономики и предлагают искать виноватых

Экономика россии из-за глобальных санкции продолжает терпеть крушение. Российские депутаты только сейчас это осознали и начали истерику в социальных сетях.

Об этом высказался депутат российской госдумы Сергей Миронов в своем Telegram-канале.

3 апреля Миронов написал пост о том, что санкции россии не страшны.

«Надо сделать все чтобы дедоларизировать нашу экономику. Рубль – вот новая мировая валюты. Пора привыкать» — написал депутат.

А уже 13 апреля Миронов заявил, что центробанк россии посчитал потери – заморожено более 60% российских резервов.

«Это 1,5 годовых бюджета рф. Чиновники финансового блока, правительство и Эльвира Набиуллина (глава центробанка) должны за это ответить. Это не провал, это подстава, саботаж» — начал истерить депутат.

Сергей Миронов — лидер фракции «справедливая россия — за правду».  Ранее он  предложил отменить ЕГЭ из-за нехватки офисной бумаги.

Председатель совета федерации россии Валентина Матвиенко также удивилась, что оказывается в рф даже гвозди не производят самостоятельно. И приходится их покупать у других стран, а точнее Китая.  Она предложила дать малому и среднему бизнесу задание решать проблемы подобного рода.

В последние две недели стало очевидно, что война нанесла непоправимый ущерб российской экономике и её перспективам. Резервы заморожены, импорт высокотехнологичной продукции более невозможен, сотни иностранных фирм уходят из россии, валютные курсы обвалились, свободный оборот валюты в стране остановлен, биржа не работает. Прогнозы варьируются от плохих до ужасных — до 20% спада ВВП в 2022 году. Инфляция от 18 до 20%. Миллионная безработица. Критическое удорожание и даже возможный дефицит продуктов широкого потребления.

Поэтому истерика у российских депутатов – только начало, учитывая, что россия на грани дефолта.  

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что россия погашает свои долги в рублях и рискует схлопотать дефолт. Также сообщалось, что США принимают активные меры по ускорению дефолта в россии.

Кроме того, если до 4 мая россия не расплатится по евробондам в долларах, страну ждет технический дефолт. Однако уже ряд компаний столкнулись с возможностью дефолта.