А я сейчас вам покажу, как сорвать «референдум» в Мелитополе: партизаны дали советы

Оккупанты возлагают большие надежды на псевдореферендум в Мелитополе. Партизаны дают советы, как можно испортить весь праздник врагу.

Об этом сообщает издание ua-news

Мелитопольские партизаны заметно активизировались после объявления гауляйтером Евгением Балицким «подготовки к референдуму об объединении с РФ». И чем ближе предполагаемая пародия на голосование, тем больше взрывов и диверсий происходят в логовах захватчиков.

Напомним, что партизаны объявили охоту на всех организаторов псевдореферендума и уже есть первый крупный «улов»: так, силы сопротивления подорвали близкого соратника Балицкого, ответственного за информационную пропаганду в Мелитополе.

Российское партизанское движение «Чёрный мост», выступающее за независимость Украины и освобождение россии от путинского ига, проанализировало заявления Балицкого и опубликовало рекомендации по саботажу готовящегося так называемого «референдума». Неравнодушные и смелые мелитопольцы, а также украинские партизаны могут взять себе эти совета на заметку.

В первую очередь, для организации голосования нужны: переносные и стационарные урны для голосования, кабинки для голосования на избирательных участках, различная канцелярия для территориальных и участковых комиссий. Также оккупантам нужны бюллетени для голосования. Всё это где-то хранится, а значит — может быть повреждено или уничтожено.

«Дата референдума – 11 сентября, это очевидно. Балицкий очень не убедительно изображает незнание. Продлится всё это один день, потому что растягивать на несколько — увеличивать риск диверсий и срыва», — считают партизаны.

Кабинки для голосования, вероятно, хранятся на будущих избирательных участках, поэтому по их наличию можно вычислить участки. Это разборные конструкции, которые для незнающих людей «выглядят как большая бессмысленная мебель». Могут быть упакованы в картонные коробки высотой около 2 м, ширина зависит от разборности. Могут выглядеть как плоская упаковка примерно 2х1,5 м и/или быть замотанными в упаковочную пленку – тогда узнать будет проще.

Канцтовары и урны для голосования хранятся в территориальных комиссиях и могут также демаскировать эти комиссии, если ранее их местоположение было неизвестно. Партизаны рекомендуют подождать с диверсиями, пока на склад ТИК привезут бюллетени для «референдума», чтобы можно было сжечь все вместе.

Бюллетени, скорее всего, еще не напечатаны: либо идут поиски типографии, либо уже заключается контракт. Даже с учетом того, что бюллетеней всегда печатают меньше общего количества избирателей, в случае оккупированной части Запорожской области речь идет о сотнях тысяч штук. Контракт на печать скорее всего будет один — с довольно большой типографией какого-то коллаборанта, или придется везти бюллетени издалека.

Стоит отметить, что бюллетени оккупанты могут печатать в украденной типографии, расположенной в посёлке Мирный, Мелитопольского района. Эту типографию захватчики берегут как зеницу ока и охраняют ее днём и ночью. Также уже готовые бюллетени могут привезти из оккупированного Крыма.

Важно сказать, что для рашистов крайне важно провести псевдореферендум в «сакральную» дату 11 сентября — всероссийский единый день голосования.  Поэтому существенная порча инвентаря или избирательных участков накануне действительно сорвала бы им все планы и испортила «праздник».

Пророссийские Telegram-каналы тем ремнем сообщают, что подготовка так называемых «референдумов» именно на 11 сентября, похоже, прекращена во всех оккупированных регионах Украины , кроме, возможно, Луганска. Эта территория в целом находится под российским контролем, но еще важнее, что там создан так называемый «госаппарат», способный дать результат. Но вот Херсонская область организовать процесс в такой срок, видимо, не сможет как раз из-за отсутствия оккупационных «госструктур». Руководство же так называемой «ДНР» ныне заявляет, что голосовать должны жители всей псовдореспублики после ее полного освобождения. А в Запорожье электоральному прорыву явно стала мешать ситуация вокруг АЭС.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что российские оккупанты могут перенести даты так называемых «референдумов» об оккупации новых территорий Украины. Все из-за взрывов в оккупированном Крыму.

Также, во временно оккупированном Херсоне представители оккупационной «администрации» пытаются перевести медработников скорой помощи на зарплату в рублях, собрать паспортные данные горожан, а также возобновить учебный процесс в морской академии.