Абонент недоступен: оккупанты не оказывают помощь больным севастопольцам

Жители оккупированного Севастополя жалуются, что не могут получить медпомощь. Оккупанты, в свою очередь, заявляют, что рост заболеваемости ОРВИ и коронавирусом усложнил нагрузку на медработников и советуют набраться терпения.

Об этом пишет издание ForPost.

Севастопольцы согласны перетерпеть сложности, но не понимают, почему невозможно дозвониться на «горячую линию», чтобы получить хотя бы медицинскую консультацию.

У горожан возникают сложности с дозвоном на номер единой горячей линии по вопросам новой коронавирусной инфекции 122. «Абонент временно недоступен», — неизменно слышат они в трубке.

Ранее оккупанты анонсировали, что по бесплатному для звонков с мобильных и стационарных телефонов номеру 122 горожане смогут не только получить информацию по вопросам о COVID-19 и результатам ПЦР-тестирования, но и в случае необходимости вызвать врача на дом.

Как выяснилось, проблемы на линии действительно есть — там ведутся технические работы, специалисты устраняют неполадки, сообщили в оккупационном «департаменте горздрава». Дозвониться, несмотря на сбои, всё же можно, хотя и не с первого раза. В настоящее время аварийные работы продолжаются.

Напряжённой остаётся ситуация и в самих медучреждениях. Пациентам с повышенной температурой и признаками ОРВИ и коронавируса в ряде учреждений приходится часами простаивать в очереди на улице, чтобы пройти осмотр у специалиста и получить больничный лист. Ждать приёма, в любую погоду стоя на улице, приходится как взрослым, так и детям.

Оккупанты поясняют это возросшим количеством заболевших и недопустимостью смешивания потоков больных и условно здоровых пациентов, которые приходят в медучреждение за справкой или на профосмотр — «в этом случае заразятся все». Почему для больных пациентов нельзя организовать не только отдельный вход, но и отдельное место для ожидания приёма у врача в помещении, а не на улице — севастопольцы не понимают.

Больничный же, по словам оккупантов, можно открыть дистанционно — всё по тому же бесплатному номеру 122, где не берут трубки.

Как ранее сообщал «Флот 2017», неделю назад в Севастополь поступила первая партия вакцины «Спутник М», предназначенной для вакцинации против COVID-19 подростков возрастом от 12 до 18 лет. На сегодняшний день прививку сделали 106 молодых людей.

Также, крымские ученые предрекли 500 млн заболевших коронавирусом к лету 2022 года. А штамм «омикрон» сменят другие подтипы COVID-19.