На головнуНовиниПодіїАгент Вовк: что не так с версией россиян по убийству Дарьи Дугиной?

Агент Вовк: что не так с версией россиян по убийству Дарьи Дугиной?

Крим окупований росією

Полк «Азов» сделал срочное заявление. Бойцы прокомментировали тот факт, что спецслужбы россии пытаются доказать причастность «Азова» к подрыву автомобиля Дарьи Дугиной, дочери теоретика евразийства и антиукраинского элемента, Александра Дугина.

Об этом сообщает Telegram-канал полка.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Подмосковье вечером в субботу, 20 августа, взорвался внедорожник, принадлежащий дочери российского публициста, идеолога евразийства и “русского мира”, Александра Дугина – Дарье. Она, как и отец, также занималась антиукраинской пропагандой. В результате взрыва, женщина погибла на месте.

Также, ФСБ придумала, что украинские спецслужбы «причастны» к убийству Дарьи Дугиной.

В ведомстве страны-агрессора утверждают, что в убийстве подозревается гражданка Украины Наталья Вовк и ее дочь София Шабан. Вовк якобы приехала в россию вместе с 12-летней дочерью и арендовала в москве квартиру в том же доме, где жила Дугина.

Позже в соцсетях даже обнародовали, якобы, удостоверение Натальи Вовк, указывающее на ее принадлежность к полку “Азов” Нацгвардии Украины.

 «Женщина, имя и военное удостоверение которой опубликовали фсб в своем отчете по расследованию теракта против дочери российского пропагандиста Дугина – не имеет никакого отношения к полку «Азов», она никогда не принадлежала к нашему подразделению», – подчеркивает «Азов».

Так называемый документ, которым спецслужбы россии пытаются доказать причастность «Азова» к подрыву авто Дарьи Дугиной, на самом деле является не более чем очередной «визитной карточкой Яроша». А сам теракт – это подготовка к «трибуналу» над азовцами. Ведь таким образом россия подогревает общественное мнение своих граждан относительно «необходимости» такого судилища. Объясняют в «Азове».

 «Мы категорически осуждаем это незаконное судилище над украинскими военными и призываем всех, в чьих силах это остановить, сделать все возможное, чтобы так называемого» трибунала «не произошло», – отмечается в сообщении.

Историю с Натальей Вовк и ФСБ прокомментировал Владислав Жайворонок, один из освобожденных из плена «азовцев»,

Он назвал весь фейк  «плохой отработкой ФСБ получаемых ими зарплат».

Жаворонок подчеркнул, что ни разу не слышал ни о женщине-полковнике в своем полку, ни о женщинах, которые служили бы снайперами или гранатометчиками.

«Я не знаю лично эту девушку. Документы, которые они показывали, это документы человека, который не является военнослужащим полка «Азов». Потому что наша форма одежды – мультикам. Все наши документы были с фото в этой форме. Эта же женщина в парадной” форме Нацгвардии. И это написано у нее там в служебном удостоверении, что это военнослужащая в\ч 30/57.К этой воинской части относится отдельный отряд спецназначения «Азов». Но не все, кто служит в этой части, являются бойцами ОЗСП «Азов». Эта женщина не является бойцом нашего полка», – подчеркнул Жаворонок, выступая на пресс-конференции в Киеве 22 августа.

В то же время, он признает, что россияне могли легко завладеть документами реального человека, служащего в НГУ.

«Еще такой забавный факт: откуда у противника могла взяться эта информация и вообще эти документы. Буквально вчера я нашел на одном из российских каналов свои документы: это банковская карта на мое имя, которая осталась на базе, которая сейчас находится под контролем противника. Противник в моем случае нашел эти документы и выдал их за документы погибшего бойца. Но, как видите, я жив. Также по моей фамилии и имени вы можете найти это в их популярных пабликах. В случае с этой женщиной это примерно то же самое» , – подчеркнул он.

Защитник Украины предполагает, что обнародованные ФСБ документы они могли просто забрать где-нибудь в архиве после того, как захватили Мариуполь.

Ситуацию прокомментировал и российский блогер Анатолий Несмиян (el-murid).

«История, рассказанная ФСБ про террористку Вовк, выглядит несколько странно. Появляются вопросы, с ответами на которые возникают сложности, в первую очередь логического характера. Под своей подлинной фамилией, занесенная в российские реестры как член небезызвестного полка «Азов», означенная Вовк-Шабанова въехала на территорию россии на автомобиле с номерами ДНР. Кстати, откуда въехала: если с территории ДНР, то как она туда попала (опять-таки под своей фамилией), а если с территории Украины, то неужели номера ДНР не вызвали никаких вопросов у украинских военных и пограничников?», – отмечает блогер.  

На территорию россии человек, имеющий отношение к запрещенному «Азову», въехала открыто и явно, также не вызвав никакого интереса у пограничников. Это первый вопрос с точки зрения логики и здравого смысла.

«Вопрос второй. Оказывается, означенная Вовк снимала квартиру в том же доме, где жила Дарья Дугина, следя за ней. Вопрос: что заставило террористку тащиться в Подмосковье вместо того, чтобы тихо и спокойно заминировать автомобиль жертвы прямо на месте проживания, не спеша, не испытывая дефицита времени и риска «засветиться»? Ответа на эти вопросы в версии ФСБ не просматривается. Возможно, следственная тайна», – пишет Несмиян.

Новини

Чотирнадцятий пакет санкцій проти РФ: Боррель розповів, що там буде

Новий, вже чотирнадцятий пакет санкцій проти Росії буде охоплювати низку важливих для російського режиму...

Південна Корея може передати Україні системи ППО – ЗМІ

Південна Корея у відповідь на підписання військового пакту між російським та північнокорейським терористичними режимами...

Зміна ядерної доктрини, брехня про Харків та союз з КНДР: Путін у В’єтнамі знову ніс маячню

Російський диктатор володимир путін 20 червня провів пресконференцію у Ханої, столиці В'єтнаму, куди 20...

Rheinmetall повідомив про рекордне замовлення на снаряди: мова йде про мільярди євро

Німецький оборонний концерн Rheinmetall заявив, що отримав рекордне замовлення на боєприпаси калібру 155-мм. Сума...

Більше новин