Аксёнов назначил «главу минкульта», а в Феодосии команда «экс-мэра» укрепила позиции

В оккупированном Крыму прошли кадровые назначения как «министерского» уровня, так и уровня «горадминистрации». Так называемый «глава» Крыма Сергей Аксёнов «указом» провел назначение Татьяны Манежиной в качестве незаконной «главы министерства культуры», а в так называемой «феодосийской администрации» прошли назначения, усилившие возможности команды так называемого «бывшего мэра» Бовтуненко.

Аксенов подписал так называемый «указ», согласно которому Манежина Татьяна Анатольева назначена на должность так называемого «министра культуры» оккупированного Крыма, сообщает ИА Крыминформ.

Напомним, Манежина имеет опыт работы в минкульте с 2011 года. Во время оккупации, в 2017 году, ее повысили до «первого заместителем министра культуры». В начале декабря о ее назначении на должность «главы ведомства» сообщил Аксёнов. Кадровая перестановка произошла в следствие увольнения 22 ноября «министра культуры» Арины Новосельской. «Чиновница подозревалась в получении  взятки в размере 25 млн рублей от ООО «Меандр» за покровительство при строительстве нового театра кукол в Симферополе. Ей предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте Новосельской и избрал меру пресечения в виде ареста. Новосельская будет содержаться в СИЗО до 17 января.

Также произошли кадровые изменения в «администрации» оккупированной Феодосии.

По информации крымского «блогера» Александра Талипова, в команде «феодосийской администрации» наблюдается «существенное» обновление после назначения «мэром» Андрея Лебедева, который сменил на посту уволившегося Бовтуненко.

«Вместо «первого заместителя главы администрации» Светланы Дорош назначают Юлию Артемьеву — «начальника отдела торговли», все предприниматели Феодосии будут в диком «восторге», — написал Талипов в Telegram-канале.

По его данным, вместе с Дорош уволилась и Галина Коваленко, «второй заместитель». Эту должность заняла Юлия Некрасова, которая работала «начальником отдела культуры». А «бывшая руководительница управления имущественных и земельных отношений» Ксения Исаева стала так называемым «советником» нового «главы администрации» Андрея Лебедева.

Талипов отмечает, что за место так называемого «заместителя главы городского совета» ведут борьбу депутаты Геращенко и Шпитальная.

«Все эти люди — команда Бовтуненко, которые не только остались, но и получает значительный карьерный рост. Уничтожение города продолжается усиленными темпами», — говорится в сообщении .

Как сообщал «Флот-2017», в оккупированном Крыму, в Судаке, так называемые «депутаты городского совета» большинством голосов выбрали новым «мэром» Константина Подсевалова. А новым так называемым «главой райадминистрации» Симферопольского района стал Денис Кратюк.