Аксёнов теряет контроль: «сельский голова» проигнорировал решения «главы Крыма»

Сергей Аксенов

Так называемый «глава Крыма» Сергей Аксёнов приказал проверить деятельность так называемого «головы Песчановского сельского поселения» (Бахчисарайский район) и рекомендовал так называемому «сельскому голове» уйти в отставку по собственному желанию в связи с «превышением полномочий».

Об этом сообщает ИА «Крыминформ».

На Песчаное обратили внимание после доклада так называемой «главы администрации» Бахчисарайского района Людмилы Пучковой о нарушении «сельским головой» так называемого «указа» Аксенова по введению коронавирусных ограничений. Сельская «чиновница» Ольга Твердова личным «распоряжением» разрешила работать местным заведениям общепита после 23 часов. 

Напомним, в конце июня 2021 года так называемый «глава» Крыма Сергей Аксёнов продлил действие «режима повышенной готовности» в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией до 1 сентября. Согласно «режиму» под ограничениями находится работа предприятий общественного питания с 23 часов до 8 часов, за исключением обслуживания на вынос.

Так называемая «глава районной администрации» уточнила, что после разъяснения «законодательства» Ольга Твердова отменила собственные противоправные распоряжения.

Но Аксенов за самоуправство рекомендовал «сельскому голове» уволиться. 

«Там ситуация уже за грань вышла. Значит, заявление в «прокуратуру», всю деятельность полностью проверить, направить туда «службу финнадзора», если там свое государство с флагом внутри поселка, – сказал Аксёнов. – Данной «главе» поселения рекомендую написать заявление и уйти в отставку».

Аксенов отметил, если сельская «чиновница» не уйдет с должности,  то «тогда это будет сделано по следствию либо по суду», передают «Вести Крым».

Как ранее «Флот 2017» сообщал, оккупационный «глава Крыма» Сергей Аксенов находится под «ударом». Так называемые «крымские власти» не могут преломить ход негативной динамики развития пандемии в регионе, поэтому Аксенов нервничает и создает нездоровый фон в курортный сезон, не может  повысить качество «администрирования» и «социальной политики» в Крыму. Он теряет контроль над санитарной ситуацией и идет на конфликт с бизнесом и «федеральными структурами», угрожает проверками «налоговой», «санэпидемстанции» заведениям общепита. Москва не оценила  действия Аксенова, выходящие за рамки полномочий так называемого «главы Крыма» вместо системной работы.