Активист рассказал, как в Крыму оккупанты отбирают землю

Крымскотатарский активист Эдем Дудаков рассказал, что скоро в оккупированном Крыму не останется свободной земли. Из-за хаоса в так называемом «самоуправлении» и неразберихи после оккупации, так называемые «местные власти» захватывают  землю.

Об этом Дудаков заявил в эфире телеканала «Дом».

В качестве примера Дудаков привел ситуацию в Бахчисарае.

«Заходит инвестор, якобы открывать какое-то сельхозпредприятие. Берет самые лучшие земли в лучших местах. Местные жители возмущаются, их разными способами успокаивают. Затем входит туда еще дополнительный основатель, это все делится — и под видом сельхозпредприятия появляется дачный поселок. Я бы его дачным не назвал: там строятся виллы. По 50 соток земли», — утверждает активист.

Аналогичная ситуация, по словам Дудакова, в Береговом, где даже изменили границы населенного пункта для дальнейшего распределения паев сельскохозяйственных земель.

«Люди голосуют за то, чтобы вот эту часть, которую получили, собственно, жители этого Берегового, включили в границы населенного пункта. Собрание проходит. Однако наверху получают приказ другой — только южная часть входит в населенный пункт. А остальное — северная часть — входит в сельхозпредприятие. Спрашивается, для чего ей нужно войти в границы населенного пункта? Для того, чтобы разделить на паи», — говорит Дудаков.

Процессы, происходящие в Симеизе, Дудаков сравнил с временами депортации коренных жителей полуострова. Он утверждает, что людям запрещают оформлять на себя собственность. Землю захватили «чиновники» и «особый контингент».

По словам активиста, массовых протестов из-за политики оккупантов не происходит, потому что люди боятся арестов.

«Простым людям угрожают. От более известных активистов часто откупаются участком земли», — отметил Дудаков.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что сразу после «покупки» друзьями российского президента Ковальчуками крымского винзавода «Массандра», российский портал государственных закупок признал «состоявшимися торги» по «внесению изменений в генеральный план Ялты». Это стало сигналом о попытке очередного масштабного передела собственности на Южном берегу Крыма.

Также, оккупационные «власти» в Крыму продолжает массово застраивать полуостров в природоохранных зонах. Исключением не стал знаменитый мыс Ильи в Феодосии, на территории которого сводят новостройки.