Американцы испытали оружие против российских ЗРК С-400

В США прошли испытания беспилотного летательного аппарата RQ-180. Американцы называют беспилотник убийцей российских ЗРК С-400 «Триумф».

Об этом сообщает издание «DatViet».

Беспилотник может справиться с российскими ЗРК благодаря своей малой радиолокационной заметности, большой продолжительности полёта и высоте полёта до 18 километров.

«По данным Aviationist, хотя ВВС США официально не признали существование этого летательного аппарата, «стесняясь» подтвердить существование новой линейки БПЛА, которая может помочь прорвать российскую оборону, атаковать и вернуться на базу, теперь это не так. Для выполнения этой задачи RQ-180 был разработан внешне похожим на бомбардировщик-невидимку B-2 Spirit с аэродинамической формой крыла, а также покрытием, поглощающим радиолокационные волны», — сообщает издание, ссылаясь на свои источники.

Сообщается, что БПЛА имеет аэродинамическую систему в форме крыла с тщательно проработанными контурами и незаметную антенную систему. Сейчас у США уже 7 таких аппаратов. Их используют в  разведке и дистанционном зондировании в глубинах районов ПВО противника.

RQ-180 может непрерывно работать в воздухе в течение 24 часов на высоте 18 км — это высота, которая может превышать порог перехвата многих передовых систем ПВО в мире.

Более точные характеристики беспилотников в США держат в секрете.  Известно, что БПЛА разработан американской военно-промышленной компанией Northrop Grumman.

Предполагается, что RQ-180 рассчитан для разведки в условиях действия систем ПВО и радаров противника. Однако разработка является секретной. Вполне возможно, что в свежих модификациях беспилотник способен не только наблюдать и собирать данные, но и наносить сверхточные удары.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что американские Военно-морские силы использовали дрон для доставки груза на борт подводной лодки типа «Огайо» USS Henry M. Jackson (SSBN-730).

Также, Bayraktar AKINCI TİHA, новый турецкий беспилотник, работающий на украинском двигателе, успешно совершил посадку и взлет с удаленного аэродрома в автономном режиме.