Американцы составили карту размещения российских войск вокруг Украины

Газета The New York Times представила карту расположения российских войск, окруживших Украину с трёх сторон, составленную по своим данным. Издание пишет, что с помощью этих войск Россия может открыть новый фронт. 

Об этом сообщает УНН.

Газета The New York Times пояснила, что карта основана на данных украинских и западных чиновников, а также независимых военных и спутниковых снимков. На карте указан род войск, их численность, виды техники.

По оценкам спецслужб США, Кремль разработал военную операцию с участием 175 тысяч военных, пишет NYT. По мнению аналитиков, как отмечает издание, пока неясно, планирует ли Москва вторгнуться на территорию Украины, но  на данный момент Россия находится «на пути» к получению всего, что необходимо для начала вторжения.

По данным западных и украинских чиновников, у границы с Украиной сейчас находятся 100 тыс. военных.

Газета The New York Times обозначила на карте десять основных скоплений российских войск в пределах досягаемости украинской границы. Почти все они, по данным издания, включают артиллерию, тяжелую технику и танки.

Места сосредоточения, вынесенные на карту: 

  • две группы войск расположены у границы с Беларусью, рядом с городами Ельня (Смоленская область) и Клинцы (Брянская область),
  • три группы расположились недалеко от Воронежа,
  • одна группа дислоцирована в районе Волгограда, 
  • две группы сосредоточены у границы с временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей,
  • две группы размещены у города Кореневск (Краснодарский край, только артиллерия) и на территории аннексированного Крыма.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Россия продолжает перебрасывать войска к границе с Украиной. Увеличиваются уже выявленные лагеря, возникают новые, а состав техники расширяется. Помимо уже выявленных ранее мест скопления техники появилось новое —  на полигоне «Постоялые Дворы» в Курской области. Кроме того, отмечается расширение стоянок техники в районе Валуек Белгородской области (10 километров от границы Украиной).

Как уже сообщалось, по мнению секретая СНБО Алексея Данилова, Российская Федерация физически не сможет совершить большое вторжение на территорию Украины.