Андрей Козенко — «депутат от Крыма» три года скрывал доходы

Один из постоянных спикеров оккупантов и последовательный коллаборант оказался обычным мелким жуликом, который на протяжении трех лет скрывал свои доходы и реальный размер имущества будучи «парламентарием от Крыма» в Госдуме. На чистую воду Козенко вывели «парламентские чекисты». Члены депутатской комиссии выявили неполные сведения «о доходах, расходах, и имуществе». ТАСС сообщает, что подача на проверку «прилетела» от генпрокурора РФ Игоря Краснова.

Пикантность ситуации придает тот факт, что сам гражданин Козенко будучи «депутатом» является в парламенте РФ «членом комитета по финансовому рынку». 

«Комиссия по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Госдумы, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики установила факт предоставления членом комитета по финансовому рынку Андреем Козенко неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016, 2017 и 2018 годы», — говорится в решении депутатской комиссии.

Уточняется, что проверка была проведена по просьбе спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Обращение о необходимости провести проверку в нижнюю палату парламента направил генеральный прокурор РФ Игорь Краснов.

По итогам проверки комиссия направила результаты генпрокурору и вынесла «депутату» предупреждение.

фото Андрея Козенко из открытых источников