Английские пациенты: нужны ли Украине британские ракетные катера

США готовы передать Украине еще три патрульных катера типа Island, в дополнение к уже принятым в боевой состав национального военного флота таких же катеров «Старобельск» и «Славянск». Они будут базироваться в акватории морского торгового порта Южный в Одесской области. Однако, помимо США, еще одна крупная морская держава согласилась помочь Украине катерами. «Флот 2017» узнавал, какая именно.

Ракетные катера, как будущая основа флота?

Оккупация Крыма фактически поставила крест на морских амбициях Украины. Если до 2014 года концепция флота подразумевала его океанское применение, что и подтверждало участие флагмана «Гетьман Сагайдачный» во многочисленных миссиях НАТО И ЕС в Средиземном и Красном морях, а также в Персидском заливе, то после крымских событий потеря пунктов базирования флота и большей части современных кораблей поставили перед военно-политическим руководством трудную задачу – фактически заново построить флот в условиях крайне ограниченного финансирования.

На этом фоне возникла идея создания такого себе «речного-прибрежного флота», состоящего из катеров различного назначения. При этом считалось, что основу обороны азовско-черноморского побережья составят береговые противокорабельные комплексы, прикрытые ПВО.

До 2020 года на отечественных верфях было построено 8 бронекатеров типа «Гюрза-М» и два штурмовых катера типа «Кентавр» (не введены в боевой состав), дополненные парой патрульных катеров типа Island, ранее служивших в Береговой охране США (недавно американцы пообещали отправить в Украину еще три таких катера).

Логическим продолжением этой концепции стало получение украинским флотом партии из 16 скоростных сторожевых катеров Mk VI, о которой Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству уведомило Конгресс США. Поставки должны идти по линии американской программы межправительственных иностранных военных продаж Foreign Military Sales.

Практически сразу украинские СМИ сообщили, что по крайней мере, часть 72-ти тонных катеров будет вооружена малогабаритными ракетами ВGM-176В Griffin или Hellfire. По сути, это не противокорабельные, а такие себе противокатерные ракеты, поскольку мощность их боевой части, по меркам войны на море, не выглядит впечатляющей.

Британское предложение

Казалось бы развитие флота на ближайшие годы должно было идти чисто в американском русле, но вдруг появляется якобы инсайдерская информация от одесского издания «Думская», из которой следовало, что Великобритания предлагает строить ракетные катера для нужд ВМСУ на наших мощностях. Причем это не просто меморандум о намерениях, а реальные предложения, подкрепленные кредитом на кругленькую сумму под очень хороший процент.

Тут же появилась информация, что переговоры идут, как минимум, год и что британцы уже определились с типом ракетного катера (по сути мини-корветом) с водоизмещением в 400 тонн и вооружением из восьми пусковых установок для противокорабельных ракет.

Эта информация еще требует подтверждения от нашего министерства, но фактически британский министр обороны Бен Уоллес, который не так давно посетил Киев, в своем интервью уже прямо говорит о кредите на $1,2 млрд и даже возможности поставок ракет для катеров Sea Spear. «Продажа в рамках кредита ракет для катеров Sea Spear находится в пределах возможного», — отметил британский министр в интервью газете «День».

Бен Уоллес — министр обороны Великобритании

Тут стоит сказать, что на вооружении британского флота ракетных катеров нет, но зато британские фирмы охотно и много строят их на экспорт. И тут возникает несколько вопросов. Если заговорили о ракете Sea Spear (по сути, это морской вариант ракеты Brimstone с дальностью действия до 20 км), то этот проект примерно соответствует американским Mk VI небольшой тоннажности.

Если так, то это просто увеличение количества мелких «ос» для действий преимущественно в Азовском море.

Но если верить журналисту издания «Думская», то этот корабль должен быть гораздо больше. Речь может идти уже о серьезных кораблях – мини-корветах проекта «Супер Вита» по типу тех, которые BAE Systems строит для той же Греции.

И тут арсенал уже довольно внушительный: противокорабельные ракеты «Экзосет» с дальностью поражения до 70 км, 76-мм и 30-мм артиллерийские комплексы, комплекс RAM с зенитными ракетами RIM-116A для отражения угроз с воздуха на дистанции 10 км. Правда, и водоизмещение у него под 600 тонн, но думается, что британской фирме вполне под силам предложить вариант и под этот конкретный проект.

Наш ответ

По данным СМИ, британское предложение вызвало дискуссию в Министерстве обороны Украины. Стоит вспомнить, что и наши кораблестроители могут предложить свои проекты. Например, катер «Лань» с водоизмещением в 445 тонн и длиной 62 метра. Причем опыт серийного производства у нас есть — ракетные катера класса «Лань» сейчас находятся на вооружении у Вьетнама в количестве семи единиц, из которых четыре с ракетными комплексами и три чисто артиллерийские.

В Украине ракетный катер «Лань» существует только в виде макетов

Согласно утвержденной еще в 2015 году структуры ВМСУ, на конец 2020 года в состав украинского флота планировалось ввести три катера данного типа. Но пока ни один корпус не был заложен на заводе-изготовителе — «Кузня на Рыбальском».

Сравнивая британский и отечественный варианты, стоит сказать, что наш проигрывает по самому главному показателю – вооружению. «Лань» изначально проектировался под установку американских противокорабельных ракет «Гарпун», поэтому в случае начала реализации проекта, придется искать возможность покупать их в США.

В то же время британцы предлагают свои катера вместе с ракетами – хотя их боевые возможности тоже крайне ограничены. Ведь Brimstone это по сути вариант ракеты класса «воздух – поверхность» массой всего в 50 кг. Потопить что-то массивнее катера такой ракетой просто нереально. 

Модифицировать наш проект под отечественную ракету «Нептун» тоже пока невозможно. Корабельного варианта «Нептуна» просто нет и когда он появится, пройдет испытания и будет запущен в серийное производство – неизвестно.

Вполне очевидно, что ВМСУ нуждается в корабле – носителе противокорабельного ракетного оружия. Учитывая возможности противостоящего противника – российского Черноморского флота, это должны быть корабли двух классов. Для Азовского моря — небольшие катера с возможностью переброски по железной дороге с противокатерными ракетами, а для Черного моря – корабли, вооруженные  полноценными ракетами типа «Гарпун» или «Экзосет».

Если такая концепция принята в ВМСУ, то все мероприятия последних лет вполне укладываются в стройную систему. Однако пока все равно вопросов остается больше чем ответов.

Михаил Жирохов