Апофеоз маразма: российские оккупанты решили мобилизовать женщин из оккупированных территорий

Из-за огромных потерь Россия не имеет живой силы для пополнения своих войск в Украине. Поэтому доходит до смешного – оккупанты хотят мобилизовать даже женщин.

Об этом сообщила в своем Telegram-канале уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.  

«На территории временно оккупированных Донецкой и Луганской областей в рамках мобилизации рашисты проинформировали руководство местных предприятий о том, что необходимо провести «сверку данных» женщин в возрасте от 18 до 45 лет», — сообщила Денисова.  

Оккупантов интересуют следующие специальности: бухгалтер, повар, медсестра, лаборант, водитель, машинист, уборщик. 

Скрытая мобилизация проходит также в оккупированном Крыму, где много людей во время призыва отказываются воевать против украинской армии и сдаются в плен ВСУ. Всех мужчин в возрасте до 60 лет, которые прописаны в городе Саки и Сакском районе, в период с 16 по 20 мая вызывают в военкомат для проведения сверки.

По данным советника министра внутренних дел Антона Геращенко, такое распоряжение выдал подконтрольный россии так называемый «евпаторийский горвоенком». В оккупационном «военкомате» ждут лиц, находящихся в запасе категории А и Б. При себе необходимо иметь паспорт и военный билет.

По словам Денисовой, принудительная мобилизация запрещена международным гуманитарным правом, статьей 51 IV Женевской Конвенция о защите гражданского населения, которая запрещает вынуждать лиц, оказавшихся под властью оккупанта, в данном случае россии, служить в ее вооруженных силах.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что враг готовится к наступательным действиям силами сосредоточенных в районе Изюма подразделений. Об этом сообщает Генштаб в утренней сводке.

Также, в россии продолжается скрытая мобилизация. Российские власти агитируют «казаков» и мужчин, которые из-за санкций потеряли работу, идти на войну против Украины.