Армия без «глаз»: российские производители БПЛА могут остановить работу

Почти все российские предприятия, которые производят беспилотные авиационные системы, в том числе БПЛА, сообщили о резком ухудшении своего положения.

Об этом свидетельствует опрос российского центра стратегических разработок.

Доля компаний, которые остро нуждаются в государственной поддержке, достигла 87%.

В опросе поучаствовали более 170 компаний — предприятия, разрабатывающие БАС, элементы, композитные материалы для них и так далее. Свыше 80% признались, что кризис повлиял на них и сильно ухудшил положение бизнеса.

63% компаний, которые изготовляли продукцию на экспорт, заявили, что частично или полностью закрыли данное направление из-за санкций и отказа иностранных заказчиков работать с ними.

Возникают проблемы и с импортными комплектующими — уже сейчас в рф наблюдается острый дефицит разных деталей, необходимых для производства БПЛА. Замена импортной продукции на отечественные аналоги может «снизить негативный эффект», но не устранит проблему полностью, отмечают авторы опроса.

В россии также признались, что обученных операторов БПЛА критически не хватает на фронте, людей, которые имеют работать с дронами, зовут на войну. Автором данной инициативы выступил пропагандист Алексей Чадаев.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что согласно новому отчету Королевского института объединенных служб, в российском оружии, обнаруженном в Украине, было обнаружено более 450 компонентов иностранного производства, что свидетельствует о том, что москва приобрела важные технологии у компаний в США, Европе и Азии за годы до вторжения.

Также, Генштаб ВСУ располагает информацией, что около 40% генералов и офицеров российской армии, которые участвовали в планировании вторжения в Украину, сейчас отстранены от службы. В отношении этих людей ведется следствие.