Асфальт уходит вслед за снегом: как оккупанты в Крыму дороги ремонтировали

В оккупированном Симферополе начал сходить снег. А вслед за ним и асфальт с дорог, что возмутило крымчан.

Об этом пишут крымчане в группе «Доска позора чиновников Крыма» в соцсети Facebook.

В частности, жители города заметили такую ситуацию на улице Кечкеметской. Асфальт лежал до первого снега, а когда он растаял, обнажились старые ямы.

«Ой, как неудобно получается перед Путиным, который давал под личную ответственность «губернатору Крыма» деньги на ремонт дорог, а позже даже разрешил подрядчиков выбирать лично. Долго лежал новый асфальт на улице Кечкеметская в Симферополе, целых пять месяцев до первого снега, снег сошёл, а с ним и асфальт, обнажив старые ямы. В конце 2020 местная «администрация» рапортовала об успешном выполнении основного объема работ по данной улице», — написала активистка Ксения Якубец и выложила фотографии.

«Хоть кто-то в состоянии остановить этот беспредел с разворовыванием денег налогоплательщиков? Интересно, а в Москве знают загадочную историю как в Крыму в ноябре есть дорога, в феврале нет дороги?» – интересуется Игорь Кравченко.

Интересно, что Россия подкинет оккупированному Крыму еще 22 миллиарда рублей на строительство и ремонт дорог. Часть средств поступят в рамках федеральной целевой программы, еще часть — по нацпроекту «безопасные и качественные дороги».

Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своим регионом.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что на трассе Дубки – Левадки под оккупированным Симферополем обвалилась часть обочины. Подконтрольный Кремлю «глава» «минтранса» Евгений Кабанов сообщил, что предварительной причиной обвала является некачественное выполнение работ подрядчика «сибавтобан» по устройству основания дороги.

Также, в Керчи участок дороги от Стройгородка до крепости Еникале – сплошные ямы, ухабы. Неширокое дорожное полотно, обрыв, маневрирование между ямами делают движение транспортных средств аварийно опасным.