Аут: российский блогер поразился затопленному Крыму

Российский блогер с ником «Зоркий» вместе с семьей незаконно посетил оккупированный Крым. И был поражен тамошними реалиями.

Об этом россиянин рассказал в своем блоге на платформе «Яндекс Дзен».

Знакомство с Крымом «Зоркий» начал на Азовском море, потом перебрался в Алупку (Большая Ялта), а позже — в Коктебель, что на юго-востоке оккупированного полуострова.

Отдых в Алупке вызвал противоречивые чувства. «Зоркого» удивил запрет на купание в акватории, где, невзирая на ограничения, купалось много людей.

«И мы пошли. Море чистое. Для чего ограничения?» — недоумевает блогер.

Через несколько дней семья через Ялту переехала в Коктебель. Проезжая мимо курортной столицы Крыма, они попали под сильнейший ливень. Машина почти плыла, и отдыхающие даже думали повернуть назад. Однако после Алушты небо прояснилось, а в Коктебеле оказалось совершенно сухо. По свидетельству местных, дождь шёл всего полчаса. Позже стало известно, что последний такой дождь выпадал в Крыму более века тому назад.

Отдельно блогер обратил внимание на последствия от разгула стихии. Во-первых, он отметил, что вода в акватории бухты стала грязной. Во-вторых, потоки дождевой воды нанесли грязь на проходы к морю.

«На набережной по пути из района Коктебеля, где мы поселились, до центра есть кусок длиной метров 100 — разбитый до безобразия! Но тут уже не дождь виноват, а «власти!» — подчеркнул «Зоркий».

По его словам, это не окраина, а почти центр посёлка, где рядом находятся отели. Однако после дождя набережную приходится преодолевать, утопая в грязи. Блогер назвал это приключение «грязевым квестом».

Молодого человека также поразило количество отдыхающих на набережной.

«Люди идут сплошным потоком. Привыкнув к тихой, интеллигентной Алупке, мы, честно говоря, были в ауте», — признался он.

В заключение путешественник отметил, что в таком плотном потоке туристов никто не следит за безопасной дистанцией и не носит медицинские маски для профилактики коронавируса.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что крымский видеоблогер Александр Михайленко посетил центральный рынок оккупированной Ялты. И пришёл в шок от цен на некоторые позиции.

Также, в оккупированной Керчи после благоустройства открыли двор на три многоэтажных по улице Островского. Мероприятие раскритиковал известный российский блогер и фотограф Илья Варламов, который назвал происходящее «унылым го…ном».