Авария: оккупанты оставили Балаклаву без газа

Так называемый «первый заместитель генерального директора» ПАО «Севастопольгаз» Александр Подтуркин подтвердил, что авария на газопроводе высокого давления в Балаклаве произошла при прокладке оккупантами нового водовода от Кадыковского карьера. Об этом сообщает онлайн газета «Новый Севастополь».

По словам Александра Подтуркина, детали аварии «будут уточняться в рамках уже непосредственного общения и каких-то производственных совещаний с той организацией, которая выполняла земляные работы». Но он подчеркнул, что на месте поврежденного газопровода в «экстренном режиме» ведется строительство водовода.

«Но, тем не менее, на этом участке достаточно в экстренном режиме осуществляются работы по строительству водовода (от) водозабора с Кадыковского карьера, который находится в Балаклаве», — сказал представитель ПАО «Севастопольгаз».

Авария произошла днем 8 декабря. От газоснабжения в аварийном порядке было отключено 16 улиц, котельная, 11 социально значимых объектов, 303 многоквартирных жилых дома, 344 частных дома. В целом без газа остались 27 270 человек, в том числе 1 786 детей.

По информации аварийно-диспетчерской службы ПАО «Севастопольгаз», последствия аварии будут устранены не ранее 8:00 среды, 9 декабря.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в Балаклаве из водопровода шла цветная, голубая, вода. Отметим, оккупанты строят очередной водовод в оккупированном Крыму — Бештерек-Зуйский водозабор и водовод от него.