Байкеры из «Ночных волков» обзавелись землей в Крыму со скидкой 99,9%

Так называемые «депутаты» Севастополя недовольны тем, что уже пять лет оккупационные «власти» не могут выполнить предписание так называемой «генеральной прокуратуры». Речь идет об использовании земли у горы Гасфорта, где хозяйничает байкерский клуб «Ночные волки», лидером которого является «личный друг» Владимира Путина Александр Залдостанов.

Об этом сообщает «Первый Севастопольский телеканал».

Как оказалось, в 2015 году бывший так называемый «губернатор Севастополя» Сергей Меняйло отдал «волкам» в аренду 267 гектаров земли в районе горы Гасфорта. Сделка заключалась на 10 лет и байкеры получили льготную скидку в 99,9%.

Проект развития территории в районе горы Гасфорта не был предоставлен общественности. Тем временем, байкеры во всю хозяйничают у Гасфорты. Ежегодно у горы проводится байк-шоу, на воде устраиваются экстрим-развлечения для спортсменов. Здесь же предприимчивые арендаторы организовали «Гасфорт Холидей Парк», а байкеры из «Ночных волков» давно считают озеро и прилегающую к нему территорию своей.

В 2015 году в Севастополе работала выездная бригада генеральной прокуратуры России, которая обнаружила нарушения законодательства при выделении земельного участка у горы Гасфорта. И выдала свое заключение, где указано, что «на территории у горы Гасфорта расположены занесённые в красную книгу России зелёные насаждения, водные объекты (водохранилище, Сухая речка) и гидротехнические сооружения, а также объекты историко-культурного и археологического наследия. Кроме того, в низине находится ландшафтный заказник «Байдарский».

В связи с этим при заключении договора на арендатора были возложены охранные обязательства. Но ни «волки», ни байкеры, очевидно рассчитывая на заступничество самого Путина, исполнять предписания российской прокуратуры не намерены.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупанты медленно, но уверенно превращают в свалку озеро Чокрак в Крыму.

Также, экологи и общественники Крыма бьют тревогу – оккупационные «власти Ялты» решили уничтожить Ялтинский горно-лесной заповедник. Сейчас там планируют проложить трассы и туристические маршруты – все для туристов.