Бандитский Севастополь: раскрываемость преступлений упала на 10%

В оккупированном Севастополе растет преступность, а раскрываемость преступлений наоборот – падает. Так, в оккупационном «мвд» фиксируют снижение доли раскрытых тяжких и особо тяжких преступлений более, чем на 10%.

Об этом сообщает так называемая «пресс-служба мвд по Крыму».

В прошлом году в период с января по сентябрь этот показатель составил 59,5%, а по состоянию на сентябрь текущего года – 48,4%. Возросло и общее количество преступлений. За девять месяцев 2019 года в городе было совершено 761 преступление данной категории, за аналогичный период текущего года – 1074.

Кроме этого, в городе зафиксирован резкий прирост числа зарегистрированных преступлений.

В Южном федеральном округе оккупированный Севастополь по раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений занял шестое место, а оккупированный Крым – второе. Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своим, поэтому ведет общую статистику для регионов.

Первое место по раскрываемости таких преступлений заняла Адыгея (83,2%).

Лидерами России по темпам прироста зарегистрированных преступлений с начала 2020 года стали оккупированный Севастополь, Петербург и Смоленская область. Об этом свидетельствуют данные отчета о состоянии преступности в стране за январь – сентябрь, размещенного на сайте МВД РФ.

В Севастополе, согласно отчету, темпы прироста зарегистрированных преступлений составили 39,6%. Значительно отстает занявший второе место Петербург с 16,3%, далее идет Смоленская область с показателем 15,6%.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что  одним из лидеров по темпам прироста числа зарегистрированных преступлений в Крыму с начала года стал оккупированный Севастополь.

Также, на территории оккупированного Крыма осуществляются мероприятия по вербовке добровольцев для участия в боевых действиях на территории Нагорного Карабаха, непосредственное содействие осуществляется оккупационными властями Крыма и лично «главой Крыма» Сергеем Аксеновым.