Беда с «Арматой»: оккупанты никак не могут поставить на вооружение свой новый танк

Поставка в войска России танков Т-14 «Армата» снова переносится – опять на один год. Это уже третий перенос со стороны РФ.

Об этом сообщает издание Avia.pro.

Генеральный директор государственной корпорации «ростех» Сергей Чемезов анонсировал очередной перенос поставок танков Т-14 «Армата» в войска, который уже является по меньшей мере третьим переносом с момента создания и испытания этих боевых машин. Причины переноса остаются неизвестными, однако ряд источников полагает, что это может быть обусловлено некоторыми недочётами, которые пришлось устранять после испытаний танка на территории Сирии в 2019 году. По другим сведеньям – испытания проводились в 2020 году.

«Серийные поставки танка Т-14 на платформе «Армата» начнутся в 2021 году. Сегодня это, безусловно, лучший танк в мире», — заявил Чемезов во время брифинга.

Почему поставки танков Т-14 «Армата» пришлось вновь отложить – глава госкорпорации «Ростех» пояснять не стал.

Так или иначе, но оккупанты пока не берут на вооружение «Армату».

Россияне не раз заявляли об Т-14 «Армате», как о самом перспективном оружии.

Танк «Армата», сочетающий в себе лучшие наработки не только российского, но и мирового танкостроения, является единственной в своем классе боевой машиной третьего послевоенного поколения. Его 125-миллиметровая гладкоствольная пушка позволяет стрелять всеми существующими на сегодняшний день снарядами, включая БОПС «Вакуум-1», а ее дульная энергия больше, чем у американского «Абрамс» и немецкого «Леопард-2» — расхваливали машину в российских СМИ.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что хваленый оккупантами танк «Армата» может не попасть на вооружение России в этом году. Причина банальна – в российской армии нет специалистов, способных управлять такой техникой.

Также, Вьетнам планирует приобрести модернизированные российские танки Т-72МС «Белый орёл». Количество танков не разглашается.