Беды трассы «Таврида»: оккупанты при строительстве не учли климатические условия Крыма

Так называемый «инспектор министерства экологии» Крыма, член так называемого «регионального штаба ОНФ» Станислав Забаштанов заявил, что во время проектировки незаконной «федеральной» трассы «Таврида» не были учтены климатические особенности восточного Крыма. Поэтому часть трассы зимой заносит снегом, а при обильных осадках дорога уходит под воду. 

Об этом сообщают «Вести Крым». 

По его словам, подтопление трассы произошло в районе транспортной развязки «Багерово — Ивановка», а зимой образовался снежный занос. Осадки парализовали движение на «Тавриде». 

Забаштанов утверждает, что такие ситуации вызваны тем, что при проектировке трассы «Таврида» не были учтены климатические особенности данного района Крыма.

«Нужно сделать необходимые сооружения для задержания снега и тогда будет беспрепятственный проход в любое время года по трассе «Таврида»,- сказала Забаштанов. 

К слову о сооружениях для задержания снега. Ранее, как сообщал «Флот 2017», оккупационные «власти» пояснили отказ от озеленения трассы антитеррористическими требованиями и тем, что лесополосы могут повредить дорожное полотно. К тому же так называемый «заместитель министра экологии и природных ресурсов» Крыма Владимир Капитонов утверждал, что дороги, закрытые с двух сторон деревьями, сильнее заносит снегом зимой. 

Напомним, на трассе «Таврида» порыв ветра снес грузовик с дороги. Фура легла на бок на обочине.