Белый дом обсуждает с Конгрессом адресные санкции против рф — Госдеп

Администрация президента Байдена ведет обсуждение с Конгрессом США о введении против рф новых санкций и других ограничений за агрессию против Украины. При этом, они были бы аналогичны объявлению россии страной-спонсором терроризма.

Об этом пресс-секретарь Государственного департамента США Нед Прайс сообщил на брифинге 14 сентября.

«Мы будем делать то, что будет эффективным, чтобы привлечь россию к ответственности за ее грубое вторжение в Украину. Мы выполняли это обещание уже с первых часов после 24 февраля», — заявил представитель внешнеполитического ведомства США.

Прайс напомнил, что Соединенные Штаты вместе с союзниками и партнерами ввели существенные санкции и ограничения против россии. «И мы будем в дальнейшем делать это», — подчеркнул представитель Госдепа.

«Есть шаги, которые мы уже приняли, и которые мы можем предпринять, аналогичные тем, что предусмотрены законом о государствах-спонсорах терроризма, без нежелательных последствий», – подчеркнул Прайс.

Представитель внешнеполитического ведомства США подчеркнул, что в случае объявления россии спонсором терроризма могут пострадать партнеры Вашингтона, а также будут затруднены поставки гуманитарной помощи в Украину.

«По нашему мнению, существуют более направленные подходы, которые мы могли бы применить для привлечения российской армии и руководства к ответственности. Мы считаем, что существует более адресный подход, который мы можем применить, и который может привлечь к ответу российское правительство, российскую экономику», – объяснил представитель Госдепа.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что США ввели санкции против иранских компаний за поставки дронов в россию. Также сообщалось, что Кабмин принял новый пакет санкций в отношении 99 физических и 178 юридических лиц, причастных к российскому вторжению в Украину.