Бесхозяйственность в действии: оккупанты не успевают с благоустройством Симферополя

Крымские оккупанты не успевают «распилить» средства, выделенные Москвой для благоустройства полуострова. В частности, в оккупированном Симферополе дворы благоустроены всего на 45 – 55%, тогда как до завершения срока в рамках заключенных контрактов на строительство остался месяц.

Об этом сообщает издание «Примечания».

По словам так называемого «начальника департамента строительства симферопольской горадминистрации» Евгения Малярова, в рамках соглашения между московским правительством и оккупационным «совмином Крыма» на благоустройство дворов в городе выделили финансирование.

Сейчас ведутся работы в усиленном режиме, чтобы успеть сдать объекты в срок.

Работы по благоустройству начали проводить в середине апреля. На эти цели выделили 297 миллионов рублей.

Впрочем, оккупанты придумали хитрый способ, как выйти из ситуации. Например, количество дорог в Симферополе, которое планировали отремонтировать – уже уменьшили.

По словам оккупационного «вице-премьера» Евгения Кабанова, в этом году в Симферополе отремонтируют 70 улиц, при этом ранее оккупанты заявляли о ремонте 80 улиц.

Так что вскоре благоустройство дворов также может повыситься из-за сокращения списка объектов.

Как ранее сообщал «Флот 2017», местные жители оккупированной Керчи поражены количеством мусора в городских парках и возмущены выборочной активностью «властей». Скверы в центре города оккупанты ««благоустраивают» по несколько раз за короткий срок», а в парках не организована даже элементарная уборка мусора.

Также, жители оккупированного Симферополя возмущены благоустройством от оккупантов. В частности, в сеть выложили фотографии засыхающих растений возле дворца культуры профсоюзов (ДКП) – оказалось, растения посадили, но не полили.