Бесхозяйственность в действии: почти все операторы пляжей Севастополя не выполняют свою работу

Оккупационный «директор департамента горхоза Севастополя» Евгений Горлов признался, что практически все пляжные территории в городе не соответствуют существующим требованиям. Всего в городе 34 пляжа, и только три из них отвечают необходимым критериям.

Об этом пишет издание РИА Новости.

Еще три оператора пляжей требования практически не выполняют, и, если в ближайшее время ситуация не изменится, от такого сотрудничества город откажется.

В случае расторжения договоренностей пляжи передадут так называемой «городской организации «парки и скверы». Окончательное решение оккупанты примут по результатам проверки. 

«Практика инвестиционных соглашений применяется уже четыре года, к сожалению, она не показала хорошего результата. Операторы присутствуют везде, но не все, кому доверены территории, реализовали свое право, поэтому мы будем вынуждены расторгнуть с ними договоры», – сказал Горлов. 

Ужесточение требований к операторам пляжей связано с инцидентом, произошедшим в Парке Победы, когда на людей обрушился навес и травмировал одну из отдыхающих. 

По словам Горлова, из 34 севастопольских пляжей только 14 оборудованы необходимой инфраструктурой. На остальных купание может быть опасным. 

Об этом предупреждают соответствующие информационные таблички, которые ежесезонно обновляются. По словам Горлова, это сделают в ближайшее время, а на сайте так называемого «правительства» опубликуют список безопасных пляжей, открытых для гостей.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в социальных сетях жители оккупированной Евпатории возмущены тем, что из-за добычи песка в Каламитском заливе уничтожаются городские пляжи.

Также, жители оккупированного Крыма жалуются на местных браконьеров, которые работают с позволения оккупантов. В результате таких действий местные пляжи превращаются в болота.