Бесхозяйственность в действии: Севастопольская многоэтажка «уходит» под землю

В оккупированном Севастополе жители многоэтажного дома №45 по ул. Ивана Голубца жалуются на то, что их дом просто уходит под землю. Всему виной – оккупанты и управляющая компания, подконтрольная им же.

Об этом сообщает телеканал «Независимое телевидение Севастополя».

Севастопольцы жалуются на работу управляющей компании «центр». По мнению жильцов, из-за некачественного ремонта их дом медленно проседает в землю – канализационные стоки из подвала уходят просто в грунт, а из-за постоянной сырости на стенах дома растёт мох и плесень.

Сейчас в доме постоянно сырость, плесень, в подвалах канализационные сточные воды и дом проседает.

Четырёхэтажный дом №45 по улице Ивана Голубца был построен в 1959 году. Возведённое из инкерманского известняка, некогда красивое здание сейчас медленно разрушается. Причин для этого несколько. Одна из самых главных – у дома нет нормальной водосточной системы.

«Ему не поставили желоба и водосточные трубы. Поэтому вся вода сверху течёт вниз, разбиваясь об асфальт – брызгает на стены. Эти стены у нас все в мокром мхе и грязи – это всё цветёт и зелёное. Сами стены всё время сырые», – говорит жительница дома Екатерина Иванова.

Вторая проблема – некачественный, по мнению жильцов, ремонт системы водоотведения в подвале первого подъезда. Чуть меньше года назад сотрудники управляющей компании заменили часть труб, однако большого эффекта это не дало. Новые пластиковые трубы теперь плавно переходят в старые, ржавые и прогнившие.

«Всё время у нас здесь сырость. Раньше вытекающая вода здесь просто стояла, а сейчас, когда грунт размяк и размок, она просто поглубже уходит в землю», – рассказывает женщина.

Жители дома считают, что постоянные потопы и влажность привели к тому, что здание стало в буквальном смысле проседать в землю.

«Мы просили их это устранить. Приехали люди с управляющей компании «центр» и увидели, что у нас дом просел. Особенно сильно в районе первого подъезда. Они увидели и испугались. Залили цементом отмостки. Видите, вот – цементом залили. И покрасили только нашу часть у подъезда дома. Испугались, грибочек вот так сняли, не весь дом», – говорит Екатерина Иванова.

Местные жители бьют тревогу и уже второй год обивают пороги управляющей компании и оккупационных «контролирующих органов». Однако на все обращения граждан приходят отписки. Капитальный ремонт подвальных помещений и фасада здания запланирован на 2025 год, а вот внутридомовой системы водоотведения – на 2037. Однако и текущее содержание дома со стороны управляющей компании вызывает множество нареканий со стороны жильцов.

Как ранее сообщал «Флот 2017» жители оккупированной Керчи не понимают, что происходит в городе. Так называемые «местные власти» заплатили деньги подрядчикам за ремонт дворов и даже отчитались, что все сделано – но по факту керчане за свой счет вынуждены переделывать работу.

Также, жители многоквартирного дома по улице Яблочкова, 12 в оккупированном Инкермане жалуются на аварийные балконы в своем доме. Но управляющую компанию и оккупантов это не волнует.