Бесхозяйственность в действии: в Крыму гибнут хвойные деревья

Неравнодушные крымчане бьют тревогу. На оккупированном полуострове массово гибнут хвойные деревья.

Об этом сообщает издание «Под прицелом».

«В Ялте и по Крыму сложилась катастрофическая ситуация с хвойными растениями. Пока она не всем заметна, но усугубляется огромными темпами! У нас повсеместно умирают хвойные деревья – засыхают буквально за несколько месяцев», – пишет в социальных сетях жительница Ялты Марина Торопова. 

По ее информации, сначала на хвойниках появляется несколько сухих веточек. С каждым днем их число растет и дерево полностью засыхает за несколько недель.

«Кора погибших деревьев отслаивается, там куча свежих дырок от вредителей», — пишет крымчанка. 

Но оккупантам все равно, что происходит на оккупированной территории.

Крымчане отмечают, что на оккупированном полуострове массово гибнут сосны, можжевельники, тисы, а также туи и кипарисы. Деревья засыхают за несколько недель.

Другие пользователи соцсетей указывают, что аналогичная ситуация происходит в поселке Новый Свет. Там желтеют реликтовые сосны.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что крымские экологи крайне встревожены ситуацией на оккупированном полуострове. Эксперты уверяют, что крымская флора и фауна может не пережить засуху.

Также, уникальная пицундская сосна, которая растет в Крыму и на черноморском побережье Кавказа, может исчезнуть из Крыма навсегда. Ученые утверждают, что все это происходит из-за изменения климата.