Без очередей и льготного проезда: оккупанты ужесточат коронавирусные ограничения

Так называемые «власти» решили ужесточить коронавирусные ограничения в оккупированном Крыму. Но почему-то сделают это для пенсионеров и больных.

Об этом пишет издание «Примечания».

По словам так называемой «вице-премьера Крыма» Елены Романовской, ограничения начнут действовать с понедельника, 11 октября.

В частности, в поликлиниках будет остановлен процесс диспансеризации, чтобы в здании медучреждений одновременно находилось меньше людей. Кроме того, работодатели будут обязаны переводить на удаленку сотрудников старше 60 лет, а для крымчан, которым больше 65 лет, отменят бесплатный проезд в общественном транспорте до 1 декабря.

Работодатели, коллектив которых вакцинировался против COVID менее, чем на 80%, будут самостоятельно оплачивать еженедельное тестирование работников. Романовская не исключила, что ограничения будут продлеваться и ужесточаться, если у категории пожилых людей не появится коллективный иммунитет.

Такие меры оккупанты приняли из-за того, что в Крыму уже пятый день подряд обновляется антирекорд по суточному приросту COVID-инфицированных людей. На утро 7 октября, по данным оккупационного «минздрава», этот показатель достиг 461 случая. Общее число официально зарегистрированных больных с начала пандемии превысило 82 тысячи человек.

Несмотря на такую динамику, оккупанты закрывать бизнес в регионе не планируют. Об этом заявил так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов.

Он отметил, что сохранятся ограничения, касающиеся максимальной заполняемости залов театров и кинотеатров. Также, по словам Аксенова, оккупанты видят основной источник заражений в таких массовых мероприятиях, как свадьбы, дни рождения, а также в общественном транспорте.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что на фоне роста заболеваемости коронавирусом так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов прекратил публиковать оперативную суточную сводку о ситуации по COVID-19 на своей странице в сети Facebook и Вконтакте.

Также сообщалось, что оккупанты, в отличие от предыдущих незаконных «призывов», оставят большинство крымских юношей проходить незаконную службу в вооруженных силах РФ на территории полуострова из-за роста коронавируса.