Без корпоративов и гуляний: оккупанты запретили устраивать праздники на Новый год

Оккупационное «минкурортов» Крыма предупредило отели и курортные комплексы о действующем запрете на проведение массовых мероприятий. Все из-за коронавирусных ограничений, сообщает «Комсомольская правда».

 В новогоднюю ночь рестораны должны работать а-ля карт — общие банкеты под запретом.

«Массовые мероприятия по-прежнему находятся под запретом, о чем еще раз были предупреждены руководители ведущих крымских гостиниц и санаториев, также как и о личной ответственности руководителя в случае не соблюдения требований», — подчеркнули в оккупационном «минкурортов».

По данным оккупантов, в объектах размещения от коронавируса привито в среднем 85% сотрудников. Это позволяет ресторанам при отелях работать, в том числе, в новогоднюю ночь, но с соблюдением всех санэпиднорм и при заполняемости зала не более 70%. Оккупационный «министр курортов» Вадим Волченко пообещал проводить проверки всю праздничную декаду, включая ночь с 31 декабря на 1 января. Нарушителям грозит штраф и временная приостановка работы.

«Надеюсь этого не произойдет, так как в течение всего года мы видели, как исполняются все предписания «роспотребнадзора», и отмечаем, что понимание того, что безопасность гостей всегда была и будет в приоритете накладывает большую ответственность на вашу работу», — отметил оккупант.

Волченко предупредил, что программы новогодних каникул в Крыму нацелены на прогулки на свежем воздухе, а все развлекательные программы будут строиться с целью избегать скопления людей и перекрестных контактов.

К вопросу введения дополнительных ограничений в Крыму вернутся после 20 декабря, когда оккупационный «минздрав» будет подводить итоги прививочной кампании.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что на новогодние праздники Крым уже сейчас готов неприятно удивить ценами и антирекордами по коронавирусу.

Также, около 40% россиян задумались об отказе от путешествий в период новогодних праздников из-за коронавирусных ограничений и кризиса.