«Без паники»: Зеленский обратился к украинцам из-за угрозы вторжения России

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам из-за угрозы вторжения России в Украину. По его словам, информация и слухи о вторжении российских войск объединяется в логический вопрос — «а в чем новость?».

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление президента.

«Сейчас все новости и информационное пространство полны схожими сообщениями о войне с Россией, о том, что вторжение может начаться прямо завтра. А в чем, собственно, новость? Разве это не реальность уже 8 лет? Разве вторжение началось не в 2014 году? Разве угроза войны появилась только сейчас? Эти риски существуют не один день и сейчас они не стали больше, сейчас стал больше ажиотаж вокруг них», — заявил Зеленский.

При этом он добавил, что украинцам не нужно паниковать и накручивать себя из-за новостей о возможном вторжении российских войск в Украину.

«Всем нашим гражданам, особенно пожилого возраста, нужно это понять, нужно выдохнуть, успокоиться. Всем нашим партнерам быть действенными, и не на словах. Важна не только информация о том, что будет делать мир», — добавил Зеленский.

Президент также заявил, что Украина не хочет войны, однако должна всегда к ней быть готова.

Кроме того, партнеры Украины значительно увеличили объемы военной помощи Украине в течение последней недели, что позволит оказать эффективное сопротивление противнику.

Так, на аэродром Борисполь с авиабазы Brize Norton (Великобритания) за последние двое суток вылетело семь самолетов C-17A Globemaster III. На них перевозят высокоточные противотанковые комплексы NLAW. На одном таком самолете загружены по 10 паллет с 18 пусковыми NLAW, то есть по 180 ПТРК за рейс.

Учитывая эту информацию, общее количество этого оружия в Украине уже превысило одну тысячу единиц – 1080.

Также, в эти минуты с авиабазы Brize Norton в направлении аэропорта Борисполь недавно вылетел восьмой по счёту военный авиатранспорт С-17А, на борту которого находится очередная партия военных грузов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Зеленский на встрече с Блинкеном обсудил агрессию России, а в телефонном разговоре со Столтенбергом саммит НАТО.

Также сообщалось, что в США подготовили индивидуальные санкции против Путина и его окружения, а Евросоюз пригрозил РФ масштабными санкциями в случае обострения агрессии против Украины.