Без суда и следствия: оккупанты будут изымать у крымчан участки с самостроями

В оккупированном Крыму собираются изымать землю под самостроями без решения так называемого «суда». Об этом уже заявил оккупационный «глава Крыма» Сергей Аксенов, сообщает издание Интерфакс.

«В ближайшее время крымскими «властями» будет подготовлен проект изменений в федеральный закон для упрощения процедуры изъятия земельных участков, на которых есть объекты самовольной постройки. Предлагается делать это по решению органов «власти», без «судебного решения». Это необходимо, чтобы избежать ситуации, когда недобросовестный застройщик продолжает строительство, несмотря на судебный процесс.

Принятые акты об изъятии земли должны сразу вступать в действие. При необходимости подрядчик может обращаться за обжалованием данного решения», – сообщил оккупант.

Самовольное строительство оккупанты обсудили ранее в среду на совещании в Алуште. Аксенов обратил внимание на актуальность проблемы для прибрежной зоны, где годами приходится судиться из-за незаконных построек.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что иностранные граждане и украинцы продолжают избавляться от своих земельных участков в оккупированном Крыму. С 20 марта 2021 года вступил в силу запрет оккупантов  «подданным других государств» владеть наделами в приграничных районах полуострова, к которым отнесены 19 из 25 регионов оккупированного Крыма. В большей мере такое ущемление касается украинцев и крымчан.

Также, оккупанты в Севастополе заявили, что намерены изымать у местных жителей их участки ради очередной застройки. Речь идет о стройке яхтенной марины в Балаклаве.