Без воды, канализации и втридорога: оккупанты обещают «зашкаливающий турсезон» в Крыму

Крымские оккупанты уже потирают руки в предвкушении активного «турсезона» и наплыва отдыхающих из России. Так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов уже пытается убедить крымчан, что в этом году «турсезон» будет «зашкаливать. При этом оккупанты забывают о том, что Крым сейчас — не самое гостеприимное место для отдыхающих, из-за нехватки питьевой воды.

Об этом пишет «Крыминформ».

Об этом Аксенов сказал во время сходки оккупантов, которую они назвали  «совещание по инфраструктурным проектам».

«Мы с вами брали обязательство делать 12 тысяч прививок ежедневно… Сейчас поедет «туристов» огромное количество: на сегодняшний день по заявкам в аэропорту Симферополя мы понимаем, что он только примет больше 6 миллионов человек в этом году, я просто аккуратно по цифрам говорю. Это фактически на 20% больше, чем в прошлом году. Сезон обещает «зашкаливать», – заявил Аксенов.

Оккупационный «глава минздрава» Александр Остапенко бойко отрапортовал, что на темпы вакцинации от коронавируса в 10-12 тысяч человек в сутки оккупированный Крым выйдет «в ближайшее время».

 «От того, насколько мы успешно вакцинацию проведем, зависит то, как «турсезон» комфортно пройдет. Задача главная – людей не потерять… График в полном объеме вакцинации по каждому региону должен быть», – подчеркнул Аксенов.

Таким образом, оккупанты решили, что для «зашкаливающего турсезона» нужна тотальная вакцинация местного населения. А о том, что туристам нужна вода, канализационно-очистительные сооружения, инфраструктура и отсутствие военной группировки – так называемые «власти Крыма», как всегда, стыдливо умолчали.

Впрочем, сейчас оккупированный Крым — не самое гостеприимное место для отдыха из-за множества проблем на полуострове. Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в преддверии курортного сезона Южный берег Крыма продолжает испытывать острую нехватку воды. Даже при самых оптимистических сценариях – побережью не хватит воды для местных и приезжих, а также переселившихся россиян и военной группировки.

Также, крымские оккупанты то и дело жалуются на обилие канализационных стоков на полуострове. Девать их просто некуда, поэтому и оккупанты, и крымчане сбрасывают нечистоты в ближайшие водоемы.