Безнадега по-русски: на Луганщине оккупанты похищают детей, чтобы мобилизовать их отцов

Жители оккупированного Луганска сообщают о неоднократных случаях исчезновения детей в возрасте от 14 до 18 лет. Таким образом захватчики прибегают все к новым и новым методам мобилизации.

Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай в своем Telegram-канале.

«Я неоднократно рассказывал, к каким методам прибегают оккупанты, чтобы принудительно мобилизовать мужчин призывного возраста. Сейчас там и работать почти некому, как вот на шахте в Должанске, откуда мобилизовали 430 работников, а скоро дойдет до того, что женщинам не с кем будет жениться. Впрочем, уже подросших детей россияне начали готовить к войне», — отметил он.

Так, в Беловодском районе в день 225-летия образования села Новодеркул состоялось «торжественное принятие присяги и посвящение в участники военно-патриотического движения «Молодая гвардия» 30 детей школьного возраста.

Между тем, жители Луганска сообщают о неоднократных случаях исчезновения детей от 14 до 18 лет. По информации главы ОВА, их задерживают до установления личности.

«Процедура длится не 72 часа, как обычно, пока за ребенком не придет отец или брат, которых ставят перед выбором: если не ребенок, кто вместо него пойдет на фронт?», — сообщил Гайдай.

На оккупированных территориях Донбасса, где и раньше местных жителей принудительно отправляли на фронт, главари так называемой «ЛНР» решили провести «общую мобилизацию».

во временно оккупированном городе Сватово состоялась радиотрансляция выступления так называемого «главы ЛНР» Леонида Пасечника, который заявил, что мобилизация будет происходить в два этапа.

На первом этапе призовут людей с паспортами так называемой «ЛНР» и россии, имеющих «конкретные военно-учетные специальности», на втором — остальных мужчин в возрасте от 18 до 65 лет.

Мобилизационные мероприятия оккупантов начнутся с 1 сентября, о сроке их окончания не сообщалось.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские оккупанты начали принудительную мобилизацию местных жителей в оккупированных Северодонецке и Лисичанске.

Также, хотя российские войска продолжают обстреливать линию фронта в Донецкой области, оккупанты не добились значительных успехов на этом направлении и сейчас, вероятно, переформировываются. Об этом свидетельствуют данные британской разведки.