Битва за мандат: керченский «депутат» критикует Аксенова за информполитику

Так называемый «экс-депутат керченского городского совета» Константин Ерманов обвинил главного крымского оккупанта Сергея Аксенова в неправильной информационной политике и манипуляциях. Ранее подконтрольные Аксенову СМИ обвинили Ерманова в сокрытии миллионных доходов.

Об этом сообщил Ерманов на своей странице в сети Facebook.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупационный «городской совет Керчи» досрочно прекратил полномочия местного так называемого «депутата» Константина Ерманова. Ранее Ерманов прославился критикой оккупационного «главы Крыма» Сергея Аксенова – в частности, указал на элитные апартаменты его тещи в Москве.

На так называемую «члена общественной палаты Крыма» Людмилу Добрыню — тещу оккупационного «главы Крыма» Сергея Аксенова — записана квартира площадью 234 квадратных метра в жилом комплексе Barkli Plaza на Пречистенской набережной в Москве.

Для того чтобы лишись Ерманова «мандата депутата» Аксенов заказал ряд фейковых публикаций в подконтрольных СМИ, о, якобы, миллионных доходах Ерманова, что депутат категорически опровергает.

После лишения «мандата» Ерманов разослал досудебные претензии в ряд крымских СМИ из-за публикации фейковой новости о его «миллионах».

Так называемый «экс-депутат» официально заявил, что он не указал в декларации о доходах сумму, возвратившуюся на социальную карту его жены от оплаты за детский сад, и 10 тысяч уставного капитала в его фирме. Несмотря на то, что подобную ошибку нашли еще у нескольких так называемых «депутатов», без «мандата» остался только Ерманов, до этого написавший запросы в прокуратуру РФ и ФСБ с просьбой выяснить, каким образом теща главы Крыма оказалась владелицей недвижимости в центре Москвы.

Рассказывая о так называемом «заседании керченского совета» 29 января, ряд СМИ, финансируемых из так называемого «бюджета Крыма», сообщили, что Ерманова лишил мандата за сокрытие почти миллиона рублей.

«Некрасиво: пустили фейк, за который, кстати, теперь можно получить «уголовную ответственность», его растиражировали СМИ, а после новость у себя затерли, но это и есть метод работы крымских СМИ», – комментируют ситуацию общественник Александр Талипов.

«Мы не знаем, кто-то советует Аксенову так выстраивать политику вокруг своих хейтеров или это его личные комплексы и страхи так реализуются. Но все происходящее с Ермановым – это разборка уровня детской песочницы» — пишут общественники в поддержку Ерманова.

«Если по закону три нарушителя, то надо было всех троих наказывать. Это было бы показателем того, что: а) работает закон и б) перед законом все равны. А когда выщелкивается один, это нехорошо для образа «власти» в целом, а Аксенов – ее олицетворение в регионе. Потому что выходит, что одним можно, а другим нельзя. Если же Аксенов таким образом попытался убрать своего критика, то это самое плохое, что можно было сделать. Он таким образом строит этому депутату образ страдальца. Аксенов сам себе взращивает врагов», — заявила политолог Алена Август.

Константин Ерманов был избран в оккупационный «городской совет Керчи» от российской партии «родина». В 2019 году на так называемых «местных выборах», которые в Украине и мире считаются незаконными, Ерманов возглавлял городской избирательный список от этой российской политсилы. Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своим регионом.

До «выборов» Ерманов был известен в Керчи как пророссийский активист, который активно участвовал в деятельности «крымской самообороны» в 2014 году.

Также, оккупационный «глава Крыма» Сергей Аксенов хочет наказать так называемого «депутата города Керчь» Константина Ерманова. Ранее Ерманов распространил информацию о московской квартире тещи Аксенова. Аксенов требует отобрать «мандат» у так называемого «депутата». По словам администратора Facebook-группы «Доска позора «чиновников» Крыма» Владимира Гарначука, Аксенов лично обратился в оккупационный «совет депутатов Керчи» и потребовал лишить Ерманова так называемого «статуса депутата».