Российскую армию перевели на «вольные хлеба» — ГУР сообщает о волне мародерства

Поскольку россия не смогла провести молниеносное наступление, оккупанты вынужденно изменили тактику. Но проблемы с логистикой,  растянутости коммуникаций не позволяют должным образом обеспечить свои подразделения горючим, продовольствием, техникой, патронами и провести ротацию. Поэтому российским военным отдана отмашка на самообеспечение, то есть на мародерство.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.  

Как отметили в ГУР сейчас  основная задача оккупантов состоит в том, чтобы закрепиться на имеющихся позициях, прикрываясь местным населением. 

В этом случае «подразделения путинских войск на неопределенное время остаются отрезанными от поставок и получили указание перейти на «самообеспечение» до следующих распоряжений». А это значит оккупанты будут «отбирать все необходимое у местного населения и грабить склады, магазины, аптеки».

Кроме того, мародерство сопровождается многочисленными случаями тяжких преступлений против мирного населения: убийства, пытки, изнасилования. В том числе – несовершеннолетних.

«Это целенаправленная политика террора государства оккупанта, поощряемая его высшим руководством. Все преступления оккупантов фиксируются. Совершающие их известны. И возмездие будет неизбежным», — отметили в ГУР.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оголодавшие российские оккупанты скатились до того, что начали воровать кур с украинских дворов. 

Также сообщалось, что один из пленных рассказал на допросе о российской тактике применения «расстрельных отрядов» по уничтожению дезертиров. Но военные все равно бунтуют, так как при продвижении вглубь Украины понимают, что это не миротворческая миссия.