Блинкен назвал худшие для США последствия строительства «Северного потока – 2»

Худшим для США результатом строительства трубопровода «Северный поток – 2» станет ухудшение отношений с Германией и отсутствие у Берлина стимулов сесть за стол переговоров.

Об этом заявил во вторник, 8 июня, госсекретарь США Энтони Блинкен на слушаниях в международном комитете сената.

«Худший возможный исход, с нашей точки зрения: строительство трубопровода завершено, отношения с Германией отравлены, отсутствие стимула у Германии сесть за стол переговоров, чтобы добиться успехов в работе по смягчению серьезных негативных последствий от прохода газа через этот трубопровод», — заявил госсекретарь США.

По его словам, Соединенные Штаты должны убедиться, что российская сторона не сможет использовать газ и энергетику как инструмент принуждения в отношении европейских государств.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в США заявили о проработке вопроса поддержки Украины после запуска «Северного потока- 2».

Также сообщалось, что советник министра энергетики страны Елена Зеркаль заявила, что оказать давление на проект «Северный поток — 2» Украина сможет, если предложит Западу стратегическую альтернативу транзита газа.

ТКроме того, Россия начинает тестировать «Северный поток-2».