БМ-21 «Град» завершили все испытания и уйдут в войска

Реактивные системы залпового огня «Град» на автомобильном базовом шасси КрАЗ прошли все испытания и готовы к передаче в Вооруженные Силы Украины. Об этом сообщает АрмияInform. 

Министерство обороны Украины инициировало испытание РСЗО «Град» с целью доукомплектования реактивных дивизионов в войсках. На данный момент две единицы БМ-21 «Град» на автомобильном базовом шасси КрАЗ-63221 и КрАЗ-6322 успешно прошли все этапы испытаний.  Таким образом продлили «военную» службу КрАЗов. 

После получения допуска к эксплуатации в ВСУ и доработки других таких образцов, которые находятся на хранении, БМ-21 «Град» на базе КрАЗ-63221 и КрАЗ-6322 будут поставлены в войска. 

Напомним, РСЗО «Град» с автомобильным базовым шасси «Урал» приняли на вооружение Вооруженных Сил еще во времена Советского Союза. До сих пор они находятся в строю украинской армии и выполняют боевые задачи в составе артиллерийских подразделений. В начале 2000-х годов  к годовщине независимости Украины несколько артиллерийских частей от РСЗО «Град» были поставлены на  автомобильные базовые шасси производства Кременчугского автомобильного завода для прохождения в составе парадных расчетов во время парада войск. Но после парада их поставили на долговременное хранение. 

Основные тактико-технические характеристики БМ-21 «Град» на базе КрАЗ 6322:

Разработчик: ХКБМ имени А.Морозова

Шасси: КрАЗ 6322-10

Масса в боевом положении: 20400 кг

Вооружение: калибр 122 мм

Количество направляющих: 40

Время залпа: 20 сек.

Расчет: 4 человека.

Мощность двигателя: 330 л.с.

Максимальная скорость: 85 км / ч.

Запас хода до 1300 км. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», в Украине создали новый боеприпас повышенной дальности до РСЗО «Град». В Николаевской области уже прошли успешные испытательные пуски украинских реактивных снарядов.

Также сообщалось, что чешская колесная самоходная артиллерийская установка 152 мм Dana-M2 на шасси Tatra успешно прошла все испытания украинских военных, включая огневые.

Отметим, что несмотря на успешные испытания, будущее отечественных колесных платформ остается под вопросом — в отношении предприятий КрАЗ и «Богдан моторс», на которых производились грузовики, идут процедуры банкротства.