Бог шельму метит: херсонский коллаборант Сальдо в тяжёлом состоянии

Коллаборант и предатель Родины из Херсона Владимир Сальдо впал в кому. Похоже, захватчики собираются таким образом заменить гауляйтера.

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Telegram-канал Baza.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что назначенный оккупантами «руководитель» Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что ложится в больницу, а свои «полномочия» передает «исполняющему обязанности» Сергею Елисееву.

Состояние коллаборанта оценивают как средней тяжести. Российские телеграм-каналы пишут, что Сальдо привезли в оккупированный Крым. Однако его состояние ухудшилось, гауляйтера подключили к аппарату ИВЛ и ввели в кому.

Оттуда его собираются перевезти спецбортом в одну из московских больниц.

По информации источников, оккупанты уже планово готовят замену Сальдо. Очевидно, что за судьбу приспешника захватчики не слишком переживают. Вероятно, гауляйтера просто «использовали и выбросили». Такой финал будет ждать всех коллаборантов.

Накануне сальдо решил оставить «должность» и пойти на больничный. Говорят, он испугался партизан. Сам Сальдо в телеграме написал, мол, ухудшение самочувствия явилось результатом осложнения после перенесенного COVID-19. Новой марионеткой кремля захватчики поставили Сергея Елисеева.

В соцетях сообщают, что Владимира Сальдо доставили санавиацией в симферопольскую клинику имени Семашко в отделение нейрохирургии (туда попадают люди с инсультом). Врачи подозревают, что коллаборанта могли отравить. Позже появилась информация, что его состояние оценивается как крайне тяжелое.

Сами оккупанты все данные о состоянии Сальдо скрывают.

«Заявления о коме Сальдо — часть информационной войны Украины против россии, это удар по жителям Херсона. Слухи о коме Владимира Сальдо — это прямое участие в войне на стороне врага. Болезнь Владимира Сальдо — это результат тяжелейшего перенапряжения, физического и психического, которое глава ВГА перенёс за последние 6 месяцев. Владимир Сальдо спал в сутки по несколько часов, трудился без выходных», — заявил так называемый «заместитель» Сальдо, коллаборант Кирилл Стремоусов.

Также,  на временно захваченных территориях Херсонской области оккупанты усилили свой «полицейско-административный режим», а за нарушения угрожают расстрелом. Коллаборанты-«руководители» так называемых «военно-гражданских администраций» Владимир Сальдо и Владимир Леонтьев выпустили соответствующие «указы».