Богатые россияне и тотальная застройка: оккупанты в Севастополе решили на чем заработают

Директор института социально-экономических исследований финансового университета при правительстве РФ, доктор экономических наук Алексей Зубец констатирует, что оккупационные «власти» Севастополя не могут и не хотят развивать город и экономику в частности. Вместо этого они рассчитывают на приезжих богатых россиян и капитальную застройку города.

Об этом пишет издание ForPost.

«Темпы освоения самых лакомых мест Севастополя приобретают новый импульс и темп. Складывается впечатление, что в городе орудует шайка анархистов-застройщиков. В проектах будущего Севастополя просматриваются только строительные краны, бетон и повсеместно понатыканные человейники. Севастополь не резиновый! — почти кричат встревоженные горожане, у которых под носом многоэтажатся последние клочки чудом уцелевших зеленых насаждений и нетронутого побережья. Конечно, не резиновый! — соглашаются правительственные «чиновники» и подписывают очередное разрешение на многоэтажное строительство», — отмечает Зубец.

Часто, в комментариях к публикациям в СМИ по проблеме странностей этой массовой, бессистемной застройки Севастополя читатели в таком положении дел обвиняют управленческий кризис в местном менеджменте. Севастопольцы подозревают, что в Москве не знают о строительном беспределе местами обнаглевших застройщиков.    

По мнению Алексея Зубца, так как Севастополь расположен в привлекательном и уникальном месте, вблизи тёплого моря, манящего переселенцев с северных территорий, то городу придется в целях своего экономического развития и финансового благополучия массово строить жилье для состоятельных «мигрантов», которые из своих тугих кошельков будут пополнять городской бюджет.    

Местные жители отмечают, что с 2014 года отлично видят, что Севастополь превратился в крепость, отданную на разграбление с одной стороны и стиральную машинку для отмывания бюджетных средств, растекающихся по карманам заинтересованных лиц, с другой стороны. 

«Такого печального зрелища, как сейчас, мой любимый город не представлял, наверное, с 1944 года», — отмечают в комментариях пользователи.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что жители севастопольского микрорайона Казачья бухта уже не первый год ведут борьбу с застройщиком – частной фирмой «стандарт-строй». Но, похоже, остаются в проигрыше, поскольку фирма пустила под сруб деревья в единственном зеленом пространстве микрорайона.

Также, не секрет, что застройка оккупированного Крыма ведется оккупантами в усиленном режиме. В этот раз незаконную застройку удалось обнаружить в Балаклавской бухте, вблизи крепости Чембало. Кроме того, жители улицы Гавена в оккупированном Севастополе пребывают в замешательстве от новой застройки оккупантов. Металлический забор и строительная будка появились прямо посреди двора жилого дома.