Бои за Лиман: в Минобороны опровергли хвастовство русских

Город Лиман Донецкой области, за который уже несколько дней ведутся горячие сражения с оккупационной армией, не перешел под контроль россии.

Украинцы противостоят врагу и держат оборону, поэтому говорить о «взятии города» оккупантами на данный момент некорректно.

Об этом в субботу, 28 мая, в эфире телемарафона сообщила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.

«Однозначно можно сказать: ситуация сложная, но Вооруженные силы Украины дают отпор», — отметила Маляр.

Как сообщалось, враг сосредоточил усилия по захвату Северодонецка, Лимана и Лисичанска с дальнейшим выходом на админграницы Луганской и Донецкой области. Противник возобновил наступление на Славянском направлении.

Местные власти допускают, что ВСУ могут отойти от Северодонецка, чтобы избежать окружения врага.

По мнению экспертов из ISW, русские могут окружить город, но их продвижение в самом застроенном населенном пункте замедлится. В то же время российские операции вокруг Изюма остаются в тупике, и российские войска, вероятно, не смогут увеличить темпы своего наступления.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в результате боев ВСУ уничтожили уже 30 тысяч оккупантов и тысячи единиц вражеской техники.

Также сообщалось, что из-за значительных потерь российские оккупанты были вынуждены отступить в районе Северодонецка, Тошковки и Осколоновки. Но они не оставляют попыток выйти в тыл наших войск и нарушить логистическое обеспечение Луганщины.