Больных коронавирусом крымчан назвали буйными

Больные, находящиеся на карантине в обсерваторе санатория «Победа» в Евпатории пожаловались на плохое отношение персонала и нарушение их прав. Люди написали об этом в социальных сетях и журналистам.

Об  этом сообщает издание «Аргументы Недели.Крым».

Журналисты сообщили, что руководство санатория нарушает права тех, кто вынужден проходить изоляцию в Евпатории. А именно – грубит, хамит, запрещает выходить на балконы, кормят прокисшей едой.

«В номера селят по 4-7 человек. В письме от 22.03.20 федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в пункте 1.4 указано: Заполнение палат проводится одномоментно, рекомендуемое заполнение до 2 человек.

Кормят скисшей едой, воет пожарная сигнализация. Помимо плесени и сырости в номерах нет холодильника. Мамочки с грудничками, многодетные семьи все мучаются и сходят с ума от жары в Евпаторийских обсерваторах. Люди с животными не имеют возможности одиночно вывести животное на улицу. Никто не требует люкс питание и номеров с ремонтом, жалоб на Ялтинский и Мисхорский обсерватор нет, предоставьте элементарные человеческие условия «, — пишет Валентина Савчук.

В так называемом «Министерстве здравоохранения Крыма» уже сообщили, что в социальных сетях распространили недостоверные сведения.

«Ряд граждан, несогласных с действующими нормативными актами, которыми предусмотрена изоляция контактных лиц, с начала поступления в обсерватор заняли неконструктивную позицию и совершали действия провокационного характера, в том числе насильственные действия в отношении персонала санатория. По информации администрации санатория, все подобные факты зафиксированы и переданы в правоохранительные органы для получения соответствующей оценки», — прокомментировали ситуацию в так называемом «Минздраве».

Вместе с тем, руководство санатория отчиталось, что большинство членов группы доброжелательно и с пониманием относится к обязанностям персонала обсерватора, придерживаются всех норм, сроков изоляции и содержания. Питанием и всем необходимым туристы обеспечены, в связи с чем жалобы от них отсутствуют.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что с 1 августа в Ялте прекращает работать единственный в городе карантинный обсерватор. 

Также, «вице-премьер — министр труда и соцзащиты» Крыма Елена Романовская потребовала от «минкурортов» ускорить открытие дополнительного обсерватора, от «минздрава» сформировать бригады для работы в обсервации