Больше 1 млн квадратных метров: стали известны размеры стихийных свалок в Крыму

В оккупированном Крыму стихийные свалки занимают больше 1 млн квадратных метров. Оккупанты считают, что на утилизацию этих отходов уйдет много лет и сотни миллионов рублей.

Об этом пишет «Ассоциация реинтеграции Крыма».

По словам так называемого  «заместителя начальника управления оперативного реагирования минэкологии и природных ресурсов Крыма» Сергея Сандрыгайло, от стихийных свалок в первую очередь страдают почвы и вся экосистема региона.

«Сотрудниками министерства» был рассчитан размер вреда, причиненного почвам в результате несанкционированного складирования отходов. Были возбуждены «уголовные дела», – сказал Сандригайло.

Только по официальным данным оккупантов, в Крыму насчитывается более 200 стихийных свалок.

«На следующий год мы надеемся, что все-таки бюджет Крыма нам выделит, как мы попросили, 309 млн рублей — это уже намного значительнее сумма, по которой мы сможем убрать больше 350 000 квадратных метров», — сказал так называемый «начальник управления поведения с отходами министерства ЖКХ Крыма» Евгений Маляров.

В этом году на ликвидацию мусора оккупантами было выделено 26 миллионов рублей (9,3 млн грн), однако этих средств оказалось мало.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупационные «власти» Севастополя настолько игнорируют проблему организации уборки и вывоза мусора с общественной территории и дворов многоквартирных домов, что переполненные мусорки «запестрели» по всем районам города. Соцсети заполнены фотофактами невывезенных мусорок, свалок веток и отходов. Сеавстопольцы возмущаются ситуацией,  а «власти» не торопятся брать на контроль данную проблему.

Также, Балаклава, Кача, Фиолент, Первомайская балка — экологически проблемные районы Севастополя. А сам оккупированный город назван самым грязным местом оккупированного Крымского полуострова.