Больше оружия: как мир реагирует на войну в Украине

Крупнейшие в мире производители оружия наращивают производство, чтобы удовлетворить спрос, растущий в связи с войной в Украине.

Об этом сообщает издание The Wall Street Journal.

В частности, европейская компания Rheinmetall, один из крупнейших производителей оружия и боеприпасов, на прошлой неделе согласилась купить испанского конкурента, чтобы увеличить свои мощности по производству боеприпасов.

Стремление увеличить производство также проявляется в США и Азии. В частности, Пентагон выделил Украине оружие и услуги на сумму более 17 миллиардов долларов, большая часть которых получена из существующих запасов. Теперь он заключил новые контракты на сумму около 3,4 миллиарда долларов для пополнения внутренних запасов и запасов союзников. В частности, в компании Raytheon размещен заказ на производство ракет Stinger, чего США не делали с 2008 года. Удваивается производство ракет Javelin компанией Lockheed Martin, и на 60% увеличивается производство ракетных установок Himars и ракет GMLRS.

В Азии Южная Корея планирует продавать артиллерийские снаряды, предназначенные для украинских сил, в рамках конфиденциальной сделки по поставкам оружия между Сеулом и Вашингтоном.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в США приняли решение направить очередной пакет военной помощи Украине на сумму в $400 млн, в который, среди прочего, войдут боеприпасы для зенитных ракетных комплексов NASAMS и реактивных систем HIMARS.