Большие водопотери в сетях, «ночные волки», отсутствие осадков – оккупированный Севастополь может остаться без воды

В Севастополе оккупационные власти успокаивают и вместе с тем бьют тревогу — в городе проблема с водой. Так в «гупс Водоканала» Севастополя уверяют, что в Чернореченском водохранилище воды достаточно до весны. Однако местные эксперты все чаще напоминают о тотальном отсутствии осадков.

Напоминаем, в 2014 году ситуацию с водоснабжением оккупированного города спасло озеро у горы Гасфорт, которое стало резервным водохранилищем. Из этого озера необходимое количество воды было сброшено в Чернореченское водохранилище для подъёма уровня воды.

Однако, в данный момент сброс необходимого объема воды из озера в водохранилище под вопросом. Территория, на которой расположено озеро арендована скандально известными «ночными волками».

До того момента, как территория отошла «ночным волкам», оккупационная администрация могла беспрепятственно решать вопрос со сбросом воды из озера. Теперь этот вопрос нужно решать с «волками».

Однако оккупационные власти вместо решения вопроса с «ночными волками» предложили гениальный ход. Озеро у горы Гасфорт находится в 12 км от Севастополя, а Межигорское водохранилище в 60 км. Но, оккупационные власти не ищут легких путей, а ищут способ, как больше потратить бюджетных средств.

Именно поэтому в 2019 году В.Путин дал поручение исполнительной вертикали проработать вариант использования Межгорного водохранилища для решения водной проблемы. Позже стало известно, что на этот проект выделят 20 млрд рублей из федерального бюджета.

В тоже время местные эксперты продолжают бить тревогу – водопотери в сетях водоканала не уменьшаются, а только растут. Об этом говорили еще до оккупации, но с приходом «русского мира» ситуация обострилась еще больше. Эксперты утверждают, что потери питьевой воды в городских сетях составляют 52%.

В тоже время руководство городского водоканала собирается достичь «среднероссийского» уровня потерь 26% в течение 10 лет.

По материалам крымских СМИ