Большой позор: российское командование унижает собственных солдат

Российские военные жалуются, что им не выплачивают обещанные деньги за убийства людей в Украине. Как сообщает пресс-служба СБУ, об этом свидетельствует очередной перехват разговора оккупантов.

В разговоре с супругой захватчик говорит, что не верит в обещания командования рассчитаться с ними за 2 весенних месяца.

«Должно прийти сразу за март и до 20-го числа – за апрель. Но я в это не верю. Потому что уже прокуратура в бригаде у нас в Будёновске работает за эти деньги. Потому что реально не выплачивают людям», — говорит он.

Одна из причин такой экономии – желание российских военных клерков нажиться на невыплате зарплат. Ведь в случае смерти оккупантов, деньги можно будет оставить себе.

Поэтому в головах захватчиков все чаще возникают вопросы: «А толку мы здесь? За кого боремся? Ни за кого вообще! Находимся кто знает где».

При этом просто уже комическая складывается ситуация с трупами российских солдат, сообщает издание GuildHall.

В ОРДЛО проблему с трупами решают легко: во временно оккупированных районах Донецкой и Луганской областей принудительно мобилизованных гражданских запрещено хоронить на общих кладбищах; для захоронения лиц, которые были убиты во время вооруженной агрессии рф против Украины, выделили земельные участки в Антраците, Лутугинском районе, Ровеньках и близ Енакиево. Таким образом российские власти избегают «ажиотажа» среди гражданских, которые традиционно посещают могилы умерших в первое воскресенье после Пасхи и на Троицу.

Кроме того, российские власти «не стесняются» в открытую обманывать дончан, не предоставляя никаких выплат либо компенсаций, чем уже спровоцировали рост протестов жен и матерей ОРДЛО, которые остались без кормильцев и денег.

С убитыми российскими солдатами дела обстоят сложнее – будет тело – должны быть и выплаты, хоть какие-то. Поэтому военно-политическое руководство решило убитых россиян либо утилизировать в мобильных крематориях, либо просто не забирать.

Так, например в сепаратистских пабликах в соцсетях огромное количество сообщений, что в моргах огромное количество тел, которые никто не спешит опознавать и забирать.

А именно, в морге донецкой больницы им. Калинина находится огромное количество тел военных, ликвидированных в ходе боев: «Лежат в куче, навалом друг на друге в некрополе за светлым забором, в палатках. Погибшие, даже если есть документы, по которым можно определить личность бойца, считаются неопознанными очень долго». Но процветает бизнес – даже если при погибшем были документы, родственникам выдадут тело, только если они оплатят его!

Но там, где нельзя заработать, ситуация несколько иная. Так, не забирают уже несколько месяцев тела российских военных, которые погибли в ходе полномасштабного вторжения, хранящиеся в рефрижераторных вагонах на «Укрзализныце». Руководство постоянно обращается с просьбой к российской стороне: УЗ согласно нормам гуманитарного права уже третий месяц хранит сотни тел российских солдат в рефрижераторных вагонах, чтобы вернуть матерям и женам.

Тем временем, в освобожденном от россиян селе Малая Рогань под Харьковом собирают тела убитых оккупантов. Некоторых находят в неглубоких ямах, других — в колодцах.

Во время февральского вторжения эти русские обстреливали жилые дома, выгоняли гражданских на мороз, а в частных дворах размещали тяжелое вооружение.

В колодце во дворе мужчины нашли и тела нескольких танкистов рф. У одного из них — связанные за спиной руки и огнестрельное ранение головы.

Украинские военные предполагают, что оккупанты могли убить своих же солдат за попытку дезертирства или отказ идти в бой.

«Они здесь очень долго стояли. На соседней улице мы нашли яму, которая была прикопана, с пятью трупами… Яма была засыпана и еще сожжена, с российскими военными. Я могу объяснить это одним: этих дезертиров сбросили в яму, сожгли, чтобы никто не узнал», — говорят местные жители в интервью телеканалу «Суспільне».