Большой «распил»: оккупанты подбросят Севастополю денег

Бюджет оккупированного Севастополя получит от оккупантов дополнительные миллиарды. А это значит, что намечается новый «распил» средств».

Об этом пишет издание ForPost.

Изменения в «бюджет» Севастополя на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов были одобрены оккупантами 28 октября. Главной причиной корректировки стали дополнительные поступления из Москвы.

Как сообщил представлявший незаконный проект оккупационный «замгубернатора» Алексей Парикин, в целом «бюджет» города за год вырос почти на 18 миллиардов рублей, из которых на долю собственных доходов приходится лишь 1,9 миллиарда, и составил 70,5 миллиардов. Расходы после предложенной оккупационным «правительством» и одобренной так называемыми «депутатами» корректировки увеличатся на 21, 9 миллиарда и составят 76 миллиардов.  

Как подчеркнул Андрей Парикин, средства будут направлены на закупку лекарств, погашение кредиторской задолженности по госконтрактам медицинских учреждений, обеспечение работы молочной кухни, подготовку проектно-сметной документации по капремонту 10 образовательных учреждений в соответствии с поручением президента РФ, обеспечение софинансирования для получения средств на приобретение жилья для 17 жителей фактически осажденного Севастополя.

В поправках оккупантов было предложено выделить дополнительные средства Севморпорту (28,9 миллионов на погашение задолженности по налогам), Севэлектроавтотрансу (829,298 миллионов на погашение задолженности по договору сублизинга перед так называемым «управлением по эксплуатации объектов городского хозяйства») и Севастопольскому винодельческому заводу (30 миллионов на покупку бутылок, пробок и прочих расходных материалов).

На самом деле Москва подбросит денег оккупантам частично для погашения уже существующих долгов, поскольку экономики на полуострове за годы оккупации не осталось. Кроме того, учитывая бедственное состояние общественного транспорта всего Крыма, частично эти деньги будут «распилены» между оккупантами.  

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты сетуют на то, что расходы «крымского бюджета» увеличились. В то же время увеличился и его дефицит – практически в три раза.

Также, Крым все дороже обходится россиянам. За девять месяцев 2021 года дефицит «бюджета» оккупированного Крыма составил 4,1 млрд рублей – и это еще не конец года.